24 Октября 2019,   Четверг 01:52
Запорожье

В Запорожье родители непривитых детей пикетировали лицей

17 сентября 2019
Главная страница » Жизнь » Здоровье » В Запорожье родители непривитых детей пикетировали лицей

В Запорожье родители невакцинированных школьников пикетировали лицей, где с 1 сентября детей без справок не пускают на занятия. 

Об этом говорится в сюжете «Вікна-новини» на СТБ. 

Под здание академического лицея вышли десяток родителей с плакатами с требованиям к педагогам придерживаться 53 статьи Конституции, которая гарантирует свободное право на образование: “Ми проти примусової вакцинації”, “Стаття 53. Кожен має право на освіту”, “За рівний доступ до освіти без дискримінації”. 

Некоторые из родителей пришли с непривитыми детьми, которые учатся в других школах и в которых также запрещают посещать занятия без прививок.

“Я за свободный выбор, особенно в медицине. Я изучила теиу вакцинации “от” и “до”. И это рискованное медицинское вмешательство, – уверена Елена Луч, мама непривитого школьника и одна из митингующих.

Скандал разгорелся в Запорожском академическом лицее ещё на прошлой неделе – пятиклассницу сняли с уроков из-за того, что у девочки не было необходимых прививок. Родителям предложили выбрать другую форму обучения. А свое решение аргументировали требованиями законодательства:

“Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов’язковими (стаття 27 Закону України), – комментирует решение директор академического лицея Вадим Комиссаров.

Возмущенные родители обратились с жалобой в Управление образования, где создали комиссию и теперь попытаются выяснить, законно ли поступила администрация учебного  заведения. Один из членов комиссий сообщил, что постараются принять решение в пользу детей. Результаты проверки будут известны через несколько дней.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: