21 Ноября 2019,   Четверг 11:31
Запорожье

В Апелляционном суде Запорожья пересматривают приговор фермеру, из-за которого погибли военные

23 августа 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » В Апелляционном суде Запорожья пересматривают приговор фермеру, из-за которого погибли военные

Сегодня, 23 августа, Апелляционный суд Запорожской области пересматривает приговор в отношении фермера Николая Бугрименко, который «сдал» украинских военных противнику.

Судья Вадим Рассуждай заявил о самоотводе. В совещательную комнату коллегия судей выходила под крики “Сепара на нары. Вимагаємо справедливого рішення”. Самоотвод судьи был принят.

Напомним, 23 июля 2014 года над селом Дмитровка Шахтерского района был сбит штурмовик Су-25 ВСУ.  Пилот успел катапультироваться и приземлился в 2 км от соседнего села Латышев. На его поиски отправили группу из 19 спецназовцев.

29 июля в районе Латышев поисковая группа зашла на территорию агропредприятия Николая Бутрименко.

Фермер очень радушно встретил украинских бойцов, заверив, что никаких банд террористов рядом нет, и предложил им поужинать и переночевать в его ангаре на территории стоянки предприятия. Спустя какое то время Бутрименко сказал, что ему срочно надо отлучиться и вскоре фермер вернулся в сопровождении террористов на БТРах и БМП. Они окружили ангар, расстреляв его из пулеметов и мелкокалиберных пушек.

10 спецназовцев погибли на месте, 5 раненых бойцов террористы взяли в плен, и лишь 4 солдатам, которые в то время находились за пределами ангара, удалось отступить и добраться до позиций сил АТО.

2 года за Бутрименко «охотились» украинские спецслужбы, и вот наконец, в 2016-м задержали в «серой зоне» — прямо напротив позиций армии РФ.

Куйбышевский райсуд Запорожской области частично оправдал фермера, признав виновным только в финансировании терроризма, и приговорил к 8 годам тюрьмы. Прокуратура подала апелляцию на слишком мягкий приговор, который и рассматривают сегодня в Апелляционном суде.


Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: