В Мелитополе проверили радиационный фон

Сотрудники отдела благоустройства и представители лабораторного центра в Мелитополе взяли пробы воздуха на предмет наличия радиации.

В Мелитополе жители обеспокоены событиями в Архангельской области. Там произошел взрыв ракеты на полигоне. Событие вызвало огромный резонанс, а экологи заговорили о нависшем над Украиной радиоактивном облаке. Об этом передает СМИ “Риа Мелитополь”.

По словам начальника отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, в лабораторный центр был отправлен запрос с просьбой провести внеплановый мониторинг дозиметрического контроля на территории Мелитополя. Пробы воздуха взяли в четырех районах города – на северном, южном, восточном выездах и в парке имени Горького.

Официальные результаты проверки руководство лабораторного центра  огласит в ближайшие дни. Однако, по предварительным данным, горожанам не стоит беспокоиться. Ожидаемо, чище всего воздух в парке имени Горького.

– Все показатели в пределах нормы. Плановый мониторинг проводился в понедельник, отклонений не было. Жители могут быть спокойны. Превышения уровня радиации в Мелитополе нет, – заверил Алексей Сергеевич. 


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: