Запорожские автомобилисты обратились к Владимиру Зеленскому

Сегодня, 18 августа, в Запорожье прошла акция, инициированная общественной организацией “АвтоЕвроСила”, целью которой было призвать Президента Украины упростить доступность растаможивания автомобилей в будущем. 

Участники акции проехались по проспекту Соборному, пытаясь привлечь внимание горожан к проблеме, и остановились возле Запорожской облгосадминистрации, где записали видеообращение к Зеленскому и новоизбранным депутатам с просьбой пересмотреть вопрос растаможки и введения штрафных санкций:

Мы обращаемся в Президенту, партии “Слуга народа” и остальным народным депутатам и просим найти механизм решения, который позволит нам свободно ездить на автомобилях иностранной регистрации. Без штрафов, конфискацией автомобилей и лишением прав, – сообщил Погорелов в видеообращении.

Напомним, что с 23 августа в Украине вступают в силу штрафы за превышение сроков временного ввоза и транзита нерастаможенных автомобилей. Если автомобиль с иностранной регистрацией находится на территории Украины более 30 суток, то штраф составит 170 000 гривен, меньше тридцатых половину меньше – 85 000 гривен.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: