На запорожском курорте появились мастера спрей-арта – ФОТО

На улицах курортного Бердянска «поселились» мастера спрей-арта – талантливые художники создают «космические» картины за пять минут.

С талантливыми Данилом и Виктором пообщались журналисты местного издания ПроБердянск. Художники рассказали, что на освоение техники им понадобилось два месяца. Работают и продают свои картины они на Азовском проспекте – по их словам в день у них покупают порядка 18 картин.  

Сами художники не из Бердянска, впервые приехали на курорт в прошлом году. Также парни поделились, что хотят поработать так в европейских странах.

– Направление рисования в стиле спрей-арт не ново, но всего по Украине таким видом искусства серьезно занимается около десяти человек. У нас есть общества в социальных сетях и группы, где мы иногда делимся информацией. Лично знаком не со многими. Для себя решил просто попробовать – получится ли у меня создавать нечто похожее, на работы того художника, который меня обучал, а вот когда стало хорошо выходить, захотелось показать это и другим, – рассказал Данил.

Используют мастера акриловые краски и специальную бумагу. Запах от картины выветривается за 40-50 минут, а долговечность рисунка зависит от многих факторов. В частности, если её поместить в застекленную рамку – провисит около 10 лет, без рамки – около 5-ти.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: