Главная » Политика » Первые лидеры на мажоритарных округах Запорожской области

Первые лидеры на мажоритарных округах Запорожской области

Обработанно 7,5% протоколов. Лидеры в некоторых округах уже сенсационные: 

Округ №74 Геннадий Касай, (Запорожье) — «Слуга народа», 40,60%.

Игорь Чумаченко («Оппозиционый блок») и Петр Сабашук (действующий нардеп от округа, «Блок Петра Порошенко») — проигрывают выборы.


Округ №75 Роман Соха, (Запорожье) — «Слуга народа», 43,70%.

Сергей Кальцев («Оппозиционная платформа — за Жизнь»), Виктор Бусько («Оппозиционый блок»)  — проигрывают выборы.


Округ №76 Евгений Шевченко, (Запорожье) — «Слуга народа», 26,73%.

Анатолий Пустоваров («Оппозиционый блок») и Прозапас Валерий («ЕС») — проигрывают выборы.


Округ №77 Вячеслав Богуслаев , (Запорожье), самовыдвижение, 51,79%

Результаты очень плотные и сенсационно Вячеслав Богуслаев может проиграть выборы свадебному фотографу Сергею Штепе («Слуга народа»).


Округ №78 Александр Пономарев,(Город Бердянск, с населенными пунктами Бердянского городского совета, Бердянский, Бильмацький, Розовский, Черниговский районы) — (действующий нардеп от округа, «Оппозиционная платформа — за Жизнь»), 42,60%

Результаты плотные и Александр Пономарев  — может в итоге проиграть выборы Виталию Боговину («Слуга народа»).


Округ №79 Владимир Бандуров, (Город Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменская-Днепровский районы, часть Ореховского района) — действующий нардеп от округа, «Оппозиционная платформа — за Жизнь», 33,16%.

Владимир Бандуров (действующий нардеп от округа, «Оппозиционная платформа — за Жизнь») идет рядом с Юлией Яцык («Слуга народа»), которая имеет все шансы на победу. Коробов Юрий, мэр Днепрорудного («Оппозиционый блок») — проигрывает выборы.


Округ №80 Сергей Минько, (Город Мелитополь, Мелитопольсикий район) — самовыдвижение, мэр Мелитополя, 35,47%

Действующий нардеп от Мелитополя Евгений Балицкий («Опозиционный блок») пока «не попадает» в Раду, но имеет плотные результаты с мэром Мелитополя.


Округ №81 Мельник Павла, (Город Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский, Акимовский районы) — «Слуга народа», 44,96%.

Результаты очень плотные и шансы есть и у Калимана Олега («Аграрная партия») и у Сергей Валентиров («Оппозиционная платформа — за Жизнь»).


Округ №82 Марина Никитина, (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы, часть Ореховского района) — «Слуга народа».

Не попадает в Раду дейтсвующий нардеп от круга — Вадим Кривохатька (избирался от Блока Петра Порошенко, вышел из партии).

Напомним, согласно данным Национального экзитпола, на внеочередных парламентских выборах 2019 барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и «Голос».

В Запорожской области фиксировались нарушения в день выборов. Утром 128 бюллетеней недополучила территориальная комиссия 81-го округа.  В двух районах Запорожья на участках выявили фальсификации

Вечером перед выборами запорожцам массово рассылали SMS с призывом проголосовать за подставных кандидатов от ЗЕ Команды.