На запорожском заводе феросплавов сыграл симфонический оркестр

На  “Запорожском заводе ферросплавов”, в плавильном цехе №3 состоялся концерт Запорожского академического симфонического оркестра.

Это подарок ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности, передает Укринформ.

“Когда мы устраивали праздничное мероприятие в концертном зале им. Глинки. Во время праздничной программы фоном демонстрировали фильм, который мы снимали о нашем предприятии. Когда я видел кадры, на которых разливали металл, и при этом слышал звуки симфонического оркестра, то подумал – а почему бы не сделать наоборот? Почему бы не пригласить оркестр к нам на предприятие? Идеей поделился с руководством концертного зала. Мне сказали, что оркестр может играть при определенных температурных показателях. Сделали замер и оказалось, что температура в цехе позволяет реализовать замысел “, – прокомментировал председатель правления Запорожского ферросплавного завода Павел Кравченко.

Музыканты сыграли известные композиции на фоне разливки металла. После концерта лучшим металлургам и главному дирижеру Вячеславу Реди руководители предприятия подарили статуэтки, которые изготовили по случаю праздника.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: