20 Сентября 2019,   Пятница 12:53
Запорожье

В заповедную зону в Кирилловке сделали платный въезд

16 июля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » В заповедную зону в Кирилловке сделали платный въезд

В Запорожской области сделали платным въезд в заповедную зону, которая находится на Федотовой косе в районе Степка (побережье Азовского моря).

Ранее директор Приазовского Национального парка Дмитрий Воловик издал распоряжение об ограничении доступа к заповедной зоне. Теперь у шлагбаума также разместили объявления о платном въезде в природоохранную зону. За въезд туристам придется заплатить 200 гривен с автомобиля. Об этом передает “Первый запорожский”.

Данное распоряжение не касается транзитного и служебного транспорта.

Как оказалось, платным пришлось сделать въезд через нерадивых отдыхающих, которые оставляли после себя мусор в заповедной зоне. Теперь же администрация парка заключила договор с подрядной организацией, которая обязана разместить на побережье четыре биотуалеты, четыре контейнера по раздельному сбору мусора, спасательные посты с плавниками-водолазами, проводить вывоз мусора, хранить грунтовую дорогу в нормальном состоянии, осуществлять круглосуточную охрану заповедной территории и обслуживать площадка для стоянки.

Кроме этого подрядчик обязуется по условиям договора оформить паспорт подводной части акватории пляжа, акт водолазного исследования дна и провести карту измерения глубины дна. Себестоимость всех расходов составляет 72 000 гривен.

В стоимость проезда равную 200 гривен входит покрытие на зарплаты уборщикам и матросам-спасателям, необходимые материалы и обслуживание дорог, стоянок и мест для костров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: