В Бердянске прошла парусная регата – ФОТО

Традиционная регата «Кубок Азовского моря» завершилась 13 июля в акватории Бердянского залива. В этом сезоне, борьбу за награды соревнований вели спортсмены из Харькова,  Каменского и Бердянска.

На протяжении пяти дней юные яхтсмены из Каменского, Харькова и Бердянска боролись за звание победителя соревнований в таких классах яхт, как «Оптимист», «Кадет» и «Луч мини» Также прошли соревнования в классе «Ял-6». Об этом передает СМИ Рro.berdyansk.

Воспитанники клуба «Азовец» уверенно провели эту регату и завоевали все награды в парусных гонках. По итогам соревнований, первое место в классе «Оптимист» завоевал Владимир Гринюк. Второй результат у Богдана Шевченко, а замкнул тройку призеров Владислав Третьяков.

В классе яхт «Кадет» победа досталась экипажу в составе Николая Серова и Артема Сердотецкого. На втором месте Кирилл Янев и Артур Бойчук. А медали бронзового достоинства завоевали Лев Левин и Руслан Якубенко.

В классе яхт «Луч-м» победителем стал Глеб Новик. Второй результат у Александра Кулицкого, а обладателем бронзовой медали стал Аркадий Гусев.

В соревнованиях в классе «Ял-6», первое место завоевала команда из Каменского. Второй результат у команды из Харькова, а на счету воспитанников бердянского клуба «Азовец» бронзовые награды.

По завершению гонок состоялся торжественный парад-награждение. Победители и призеры «Кубка Азовского моря» получили заслуженные награды и призы от организаторов соревнований.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: