«Надо поговорить» начали показывать на канале «Россия 1» сначала на Урале, позже в Москве

Студия телемоста «Надо поговорить» похожа на студию программы Андрея Малахова «Прямой эфир».

В студии сидят российские деятели культуры, искусства, спорта. Также в студию приехала из Киева заслуженная артистка Украины Лидия Чащина. Украинский спикеров включают по скайпу или показывают записанные синхроны из украинских городов. Например, было включение музыкального продюсера Юрия Фалесы. Также было включение по скайпу из Витебска с фестиваля «Славянский базар».

На канале «Россия 1» для европейского региона (Москва, Санкт-Петербург, Калининград) телемост начался в 18:00 по московскому времени. В это же время началась трансляция на ютубе. Таким образом, в Москве телемост идет в записи.

Напомним, 7 июля украинский телеканал NewsOne, принадлежащей соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку, и российский государственный канал «Россия» анонсировали на 12 июля общий телемост под названием «Надо поговорить». NewsOne заявил, что телемост пройдет «без политики и без политиков».

Новость вызвала большой резонанс в обществе и СМИ. Президент Зеленский назвал его частью предвыборных технологий. 

Уже 8 июля телеканал NewsOne отменил проведение анонсированного на 12 июля телемоста с российским каналом. Канал сообщил, что отказался от проведения телемоста из-за «прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких». 

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по статье «государственная измена» из-за подготовки телемоста, а опозиционные политики назвали действия прокуроров “давлением на СМИ”.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: