22 Сентября 2019,   Воскресенье 05:10
Запорожье

В Запорожье демонтируют ряд незаконных киосков

12 июля 2019
Главная страница » События » В Запорожье демонтируют ряд незаконных киосков

На данный момент от электроснабжения отключили  9 киосков типа «Купава», незаконно расположенных на проспекте Моторостроителей, 20. 

В мэрии сообщили, что в Запорожье расположено более тысячи киосков типа «Купава». По окончании срока действия разрешений предприниматели должны будут их убрать. Продлить их невозможно, т.к. размещение малых архитектурных форм такого вида теперь запрещено.

– Предпринимателям были предоставлены предписания о том, что они должны в пятидневный срок убрать свои автоприцепы и убрать прилегающую территорию. Некоторые предприниматели здесь стоят по 10 лет, но раньше им предоставлялись разрешения чтобы они, начав свое маленькое дело, имели возможность развиваться и перерастать в магазины. Но многим из них это не нужно. Сегодня эти киоски не соответствуют правилам благоустройства. Если предприниматели их не уберут, мы вынуждены будем составлять акты на самовольно размещенный объект и через решение исполкома демонтировать эти сооружения принудительно, – сказал заместитель начальника инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Андрей Кресик.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: