Чтобы освободить 4-х украинцев, Медведчук взял ответственность и начал прямые переговоры с ОРДЛО, – эксперт

Чтобы освободить четырех украинцев, председатель политсовета партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Виктор Медведчук взял на себя ответственность и начал прямые переговоры с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил политолог Валентин Гайдай в социальной сети Facebook.

«Власть в стране меняется, а ситуация на Донбассе лучше не стала. Даже наоборот – новое обострение, несмотря на разведение сил. И что делает президент? Выбирает новый офис и делает селфи на фоне водопада. Что делает МИД (правда, еще порошенковский)? Что делает СНБО? А ничего. Хотя установить мир в стране – это было предвыборное обещание президента, который собирался «встать на колени» ради прекращения войны», – напомнил политический эксперт.

По его словам, в такой ситуации было бы логично, чтобы власть обратилась к тому, кто раньше успешно вел переговоры. «Я сейчас про Виктора Медведчука. Хотя его фигура спорна и неоднозначна, но нужно признать – он свое дело знает и действительно работает. С 2014 года Медведчук смог освободить больше 400 пленных. А на днях домой вернулись благодаря его содействию еще четверо пленных. Да, Медведчук не побоялся ответственности, начал прямые переговоры с ОРДЛО и освободил людей», – подчеркнул политолог.

Эксперт считает, что власти стоило обратиться к Виктору Медведчуку за помощью, а не критиковать его. «В ответ власть во главе с Зеленским раскритиковала его действия. Получается, по мнению президента, освобождение пленных – это плохо? Мир в стране – это преступление? Еще раз. Не важно личное отношение к Медведчуку. Если он может освобождать пленных и вести переговоры, а вы – нет, так обратитесь к нему за помощью. Или хотя бы не мешайте и не критиканствуйте. Наших ребят надо возвращать домой!» – заключил Валентин Гайдай.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: