“Запорожьеоблэнерго” демонтирует незаконно установленные телекоммуникационные линии

Телекоммуникационные линии, которые несанкционированно размещены на электроопорах “Запорожьеоблэнерго”, будут демонтироваться. 

На данном этапе компания проводит инвентаризацию кабелей и оптоволоконных линий, размещенных на опорах воздушных линий электропередач с целью выявления несанкционированных подвесов. Об этом сообщили в пресс-службе “Запорожьоблэнерго”. 

В течение первых двух месяцев инвентаризации был выявлен ряд самовольных подвесов линий интернет-провайдеров, о чем были заключены соответствующие акты.

– В соответствии с Правилами (статьи 37-40), такой акт размещается на официальном сайте ОАО “Запорожьеоблэнерго”, после этого у владельца линии есть 30 суток, чтобы подтвердить наличие действующего договора, или же осуществить ее демонтаж, предварительно согласовав его техусловия с нашей компанией . В случае, если владелец несанкционированного подвеса так и не будет найден, после завершения вышеуказанного срока “Запорожьеоблэнерго” вправе самостоятельно его демонтировать, – отметил директор по корпоративной безопасности Виталий Власюк. 

По его словам, все провайдеры готовы выполнять требования законодательства и заключать договоры на доступ, поскольку для этого они должны выполнить ряд техусловий, чтобы гарантировать надежность энергоснабжения и безопасность окружающих.

– Иногда в наш адрес раздаются обвинения в нежелании заключать с провайдером договоре. Кстати, такие претензии нам, как правило, выдвигают именно провайдеры с уже имеющимися несанкционированными подвесами, которые на протяжении определенного времени подобным незаконным путем спокойно вели свою хозяйственную деятельность и получали прибыль, – сообщает Власюк. 


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: