Буряк готовит Запорожье к банкротству, – депутат Рябцев

Стало известно о шокирующих цифрах долгов Запорожского городского бюджета, которые стали результатом работы запорожской мэрии во главе с Владимиром Буряком. Как, кто и для чего загоняет в долговую кабалу Запорожье на своей странице в Фейсбук рассказал депутат городского совета Виталий Рябцев.

Как пишет Рябцев, на сегодняшний день долговые обязательства громады Запорожья уже превышают 1,6 миллиарда гривен и за последнее время только увеличиваются.

“Буряк вместе со своими хозяевами из заводов Ахметова, чуя последние месяцы у власти, спешат вывести себе в карманы как можно больше средств. Для этого город загоняют в бешеные долги.  Они как саранча – прошлись и не оставили после себя ничего.

Вчера взяли вновь 600 миллионов кредита, сделали это со второй попытки и с нарушением регламента. При этом почти все деньги идут через «свой» Укргазбанк, менеджерами которого являются люди олигарха Рината Ахметова.  Попутно в этот же банк принудительно «загоняют» на обслуживание все коммунальные предприятия и учреждения – больницы, «Запорожэлектротранс», закладывают имущество –«Славутич-Арену». Готовится на приватизацию  под Ахметова и концерн  Городские теплосети.  Наглость и цинизм уже зашкаливают – Команда Буряка на глазах всех запорожцев в открытую крадет имущество громады и перекладывает деньги из карманов горожан в свои собственные. И предлагает одновременно Вам посмотреть на них с тысяч билбордов, усеянных по всему городу – при чем, также за ваши, запорожцы, деньги!

Вместе с прошлогодним кредитом в 500 миллионов и лизингами транспорта более чем на 600 миллионов, выходим на сумму в 1,6 миллиарда. То, что всем нам нужно будет отдавать в ближайшие 5 лет.  Каждый житель Запорожья, даже новорожденный или пенсионер, уже должен более чем по 2000 грн.  Вдумайтесь в эти цифры!

Они хотят спрятаться за депутатской неприкосновенностью и по-тихому свалить из нашего города, ограбив его до нитки. Но есть и другой выход – остановить грабеж, не дать им шанса на выборах, и после смены власти как в центре, так и в Запорожье, отправить их всех в места не столь отдаленные – есть сухари. На днях отношу заявление в ГБР и НАБУ о создании ОПГ во главе с Буряком. Вместе не дадим грабить наше Запорожье! Как говорит наш президент – ДУМАЙТЕ!’, – пишет Рябцев.

ryabcev zayava

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: