В Запорожской области детский лагерь закрыли для посещений

Детский лагерь “Лазурные дали”, который находится в курортной части Запорожской области временно закрыт для въезда детей. 

Такое решение приняли в связи с тем, что данное заведение не получило разрешительных документов для полноценной работы. Об этом передают в Запорожской ОГА.

Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Светлана Абдурахманова сообщила, что разрешительный документ – акт приема детского оздоровительного лагеря согласован с замечаниями только с Акимовским районным управлением Главного управления Госпотребслужбы в Запорожской области, но не согласован с местными властями.

Руководство заведения отказалось предоставить списки детей, находящихся в лагере. Вместе с тем, медицинским работником был предоставлен комиссии медицинские справки на 90 детей, что свидетельствует о пребывании такого количества детей в учреждении. Меню в столовой, в которой питаются 90 детей, не было согласовано с Госпотребслужбой.

После обсуждения вопроса, с целью проведения на должном уровне оздоровительной кампании детей летом 2019 года, было принято решение запретить пребывание детей в детский оздоровительный лагерь «Лазурные дали» и вывезти детей.


Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: