Главная » События » Видео » Мелитопольский блогер показал старинные артефакты — ВИДЕО

Мелитопольский блогер показал старинные артефакты — ВИДЕО

Мелитопольский экстремал и исследователь Дмитрий Антифеев продолжает увлекательные путешествия по окрестностям Мелитополя.

На этот раз он побывал в последней сохранившейся до наших дней усадьбе немцев-меннонитов. Дом расположен в селе Трудовом. Видеоотчет о посещении усадьбы появился на канале путешественника.

Исследование территории Нейтейха позволило выявить месторасположение кладбища и три надгробные плиты. Лишь одна из них находится недалеко от кладбища – надгробие Хелены Шредер (8.05.1870 – 19.01.1871). Надгробная плита Петра Генриховича Шредера (23.09.1838 – 31.08.1896) находится в теле плотины одного из ставков.

По рассказам местных жителей, надгробные плиты использовались для ее укрепления. Надгробная плита Хелены Винс (20.11.1895 – 3.02.1900), лежавшая среди хозяйственных отходов, перевезена в Молочанский центр. Туда же перевезен найденный жернов. К западу и юго-западу от Нейтейха было обнаружено местоположение нескольких экономий.» — сообщил Дмитрий.

Кроме того, местный житель собрал для исследователя черепицу, изготовленную более полутора веков назад. Примечательно, что и сами изделия, и надписи на них хорошо сохранились.


Читай1те также: