22 Июля 2019,   Понедельник 14:52
Запорожье

Бердянские львы отправились на свою родину в Африку

18 июня 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » LIFESTYLE » Бердянские львы отправились на свою родину в Африку

Бердянский зоопарк “Сафари-парк” отправил в южную Африку пять львов. Там хищники будут жить в специальном реабилитационном центре, площадь которого порядка 2 гектрара.

Отправка на историческую родину состоялась вчера. Волонтеры международной организации “The Lawrence Anthony Eartu organization or Ukraine” говорят, что таким образом хотят помочь возобновить популяцию львов – хищники оказались на грани вымирания из-за различных эпидемий и браконьеров. Об этом сообщает сайт 061

Полуторагодовалые кошки отправляются домой первыми. Зверей перевозят без анестезии. Владелец зверинца и американский волонтер говорят: на улице слишком жарко, да и сама поездка – это стресс и давать дополнительную нагрузку на организм животного в виде анестезии – крайне нежелательно.

“Какую бы клетку или вольер я не построил, хоть золотую, хоть украшенную бриллиантами – это все равно будет клетка. Очень надеюсь, что столичные чиновники не будут затягивать с оформлением документов и зверям не придется ждать отправки. Это уже сформированный прайд из двух семей. Надеюсь, увижу их уже в Африке”, – говорит владелец “Сафари-парка” Игорь Кальченко.

После того, как вопрос с документами будет решен, львам сделают еще одну прививку, чипируют и специальным самолетом отправят домой. Дорога займет порядка 76 часов. На одном из этапов, львы будут ехать без клеток в сопровождении ветеринаров.


Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: