Главные новости в Запорожье: Чемпионат патрульных по стронгмену и “минирование” ЗАЭС

Итоги дня в Запорожье и области за 10 июня. 

На острове Хортица прошел Чемпионат Патрульной полиции по стронгмену. Чемпионат стартовал в комплексе “Запорожская Сечь”. Вначале мероприятия ведущий представил 29 команд патрульных, которые прибыли на чемпионат из разных областей Украины. Один из судей, Василий Вирастюк во время пресс-брифинга отметил, что все участники чемпионата – это непрофессиональные спортсмены. Всего командам предстоит преодолеть 5 разных препятствий на пути к победе. Перед стартом соревнований, на площадке выступили запорожские козаки с традиционной театрализированной программой: показали орудия боя и тренировку козаков перед боем.

Полицейские разоблачили запорожца, который сообщил о минировании Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от двух до шести лет.

31-летний бердянец едва не стал жертвой стихии – сильный штормовой ветер отнес его на резиновой лодке в море. Инцидент произошел в районе 3 пляжа. Парень вызвал с мобильного телефона спасателей, которые его доставили доставили на берег. От медицинской помощи рыбак отказался.

На выходных запорожский натуралист Юрий Батаев сделал снимки восхода солнца на острове Бирючем. Фото появились на его странице в Фейсбук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: