Запорожские водолазы отработали внештатные ситуации на воде

В Запорожье на Центральном пляже состоялись практические занятия водолазной службы по отработке действий при чрезвычайных происшествий на воде.

5 июня специалисты ГСЧС совместно присоединились к показательным тренировок Запорожского городского спасательно-водолазной службы. Работники спасательной станции оперативно выполнили поставленную задачу, они нашли и вытащили из воды условного пострадавшего и оказали ему первую неотложную помощь.

Читайте также: В Мелитополе горели торговые киоски: подробности

Также, сотрудники ГСЧС провели информационно-разъяснительную работу с людьми, которые отдыхали на центральном пляже. Специалисты рассказали гражданам об основных правилах отдыха у водоемов и напомнили, что нужно делать в случае, когда тонет человек.

В период летних отпусков и каникул у спасателей появляется определенная категория риска, связанная с отдыхом граждан на водных объектах. На всех оборудованных пляжах существуют спасательные посты, работники которых ежеминутно готовы оказать профессиональную помощь тем, кто в ней нуждается, – отметила главный специалист сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины в Запорожской области майор службы гражданской защиты Юлия Цивирко.

Читайте также: На побережье Азовского моря штормовая погода – ФОТО

Напомним, с начала текущего года на водоемах погибли 7 человек, из них – 2 детей. Благодаря оперативным действиям подразделений ГСЧС, других служб и населения с начала 2019 удалось спасти жизни 29 людям, из них – 6 детям.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: