Партия Рабиновича и Медведчука лидирует в свежем рейтинге политсил, – пул социологов

Партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За життя» лидирует в рейтинге политических сил, которые планируют участвовать в выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных Институтом анализа и прогнозирования, а также аналитической группой «Социопрогноз», передает КиевПравда Если бы парламентские выборы проходили на этой неделе, то 38,8% избирателей поддержали бы партию «Слуга народа» Владимира Зеленского. В то же время 12,4% избирателей готовы отдать свои голоса за партию «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука. На третьем месте – «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (Петр Порошенко и Юрий Луценко) с поддержкой 8,9%%, на четвертом – «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 8,3%.

«Реалистические шансы получить представительство в Верховной Раде Украины на сегодня имеют семь партий», – констатируют авторы исследования.

Чуть-чуть не дотягивает до проходного барьера «Сила и честь» Игоря Смешко – 4,7%. Остальные партии на данный момент не преодолевают 5-процентный барьер. Социологический опрос проводился с 21 по 29 мая в 24-х областях Украины и городе Киеве. Всего в опросе приняли участие 2000 респондентов. Сбор информации проходил посредством личного интервью (face-to-face) по месту проживания респондента. Погрешность опроса не превышает 2,2%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1