27 Мая 2019,   Понедельник 04:34
Запорожье

В Запорожской области газету лишили лицензии

14 мая 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Общество » В Запорожской области газету лишили лицензии

Главное территориальное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии коммунальную газету Запорожского областного совета “Запорізька правда”.

Причина – издание не было реформировано в рамках ЗУ “О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации”. 

“Сегодня нас отключили от электроэнергии, сотрудники переведены на сокращенный рабочий день – работают по 2 часа три раза в неделю”, – заявила и.о. главного редактора издания Наталья Зворыгина во время круглого стола.

По ее словам, общественница и одна из авторов газеты Людмила Вислоух обратилась в суд. В своем исковом заявлении она просила суд обязать областной совет принять решение о реформировании. Заседание было назначено на 3 января 2019 года, Запорожский окружной суд отказал в удовлетворении иска. Об этом сообщает 061. 

Читайте также: В Запорожье на предприятии умер сотрудник

Как рассказал 061 начальник управления юридического обеспечения областного совета Егор Мороз, 3 апреля апелляционный суд третьей инстанции отменил решение суда первой инстанции и частично удовлетворил иск.

“Он обязывает областной совет принять решение о розгосударствлении КП путем выхода областного совета из состава его учредителей. Более того, суд обязывает облсовет рассмотреть вопрос на ближайшей очередной или внеочередной сессии. Мы не согласились с решением и подали кассационную жалобу”. – говорит Мороз и добавляет, что суд обязал коллегиальный орган принять конкретное решение, что является вмешательством в его деятельность.

Читайте также: В Запорожье несколько районов остались без горячей воды

Он также напомнил, что ранее его управление выносило на рассмотрение депутатов проект решения “О реформировании КП “Газета “Запорізька правда”. Однако областные парламентарии дважды не поддержали его.

С 24 апреля “Запорожская правда” не выходит. Вместо нее выпускается “Правда ZP”, учредителем которой является ОО “Клуб друзей “Запорожской правды”. Газета зарегистрирована территориальным управлением юстиции 12 марта 2019 года. Главным редактором является Наталья Зворыгина.

Читайте также: В Запорожской области очевидец заснял смерч – ВИДЕО

Отметим, ближайшая сессия областного совета запланирована на 30 мая. Впрочем, на повестку дня вопрос реформирования газеты вряд ли будет вынесен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: