24 Октября 2019,   Четверг 03:05
Запорожье

Признание выборов международным сообществом – это фактически оценка работы Авакова, – эксперт

Главная страница » новости политики » точка зрения » Признание выборов международным сообществом – это фактически оценка работы Авакова, – эксперт

Признание иностранными лидерами и партнерами честности и прозрачности выборов президента Украины, которые состоялись в минувшие выходные, – это фактически позитивная оценка работы министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Алексей Голобуцкий, пишет newsone.

“Эти выборы были наиболее демократичными и, пожалуй, самыми честными в истории современной Украины. И не только мое мнение. Так, глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт еще в день голосования отметила, что второй тур президентских выборов в Украине “хорошо организованный” и проходит “очень хорошо”. Дословно она заявила следующее: “Мы видим, что выборы проходят очень хорошо, нет особых проблем”, – отметил политолог.

По его словам, итоги голосования признали европейские и мировые лидеры, в том числе генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Совета ЕС Дональд Туск, президент Польши Анджей Дуда, глава МИД Великобритании Джереми Хант и другие.

“Владимир Зеленский, по информации СМИ, в том числе уже успел по телефону получить поздравления и от президента США Дональда Трампа. По сути весь мир признал наши результаты выборов президента, но в этом нет заслуги кандидатов. Они как раз-таки вели свои предвыборные кампании очень жестко, иногда вплотную подходя к нарушению закона. Фактически своей высокой оценкой организации и проведения выборов иностранные партнеры и наблюдатели отметили работу министра внутренних дел Арсена Авакова и всего подотчетного ему ведомства”, – подчеркнул Голобуцкий.

Он уверен, что именно глава МВД обеспечил стране свободное волеизъявление, не позволив в первом в первом туре развернуть так называемые “сетки” кандидатов, обеспечив мирные дебаты на “Олимпийском” и успешно проведя второй тур выборов с минимальным количеством нарушений.

“Именно нейтральная и взвешенная позиция Арсена Авакова дала возможность украинцам свободно выбрать нового руководителя страны и минимизировать влияние админресурса на ход голосования. Если бы он проигнорировал свои обязанности и занял сторону одного из кандидатов, то о прозрачных выборах нам пришлось бы забыть надолго. Возможно, даже навсегда. И наши зарубежные партнеры очень хорошо это понимают”, – подытожил Алексей Голобуцкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: