22 Сентября 2019,   Воскресенье 04:25
Запорожье

В Мелитополе в развлекательном центре зарегистрировали вспышку кишечной инфекции

22 апреля 2019
Главная страница » Жизнь » Здоровье » В Мелитополе в развлекательном центре зарегистрировали вспышку кишечной инфекции

В областном лабораторном центре сообщили о вспышке острой кишечной инфекции в детском развлекательном центре «Fly kids» в Мелитополе. При обследовании, у работников центра инфекцию не выявили. 

Вспышку зарегистрировали в развлекательном центре «Fly kids», который находится в ТЦ «Амстор». По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 22 апреля заболело 16 человек, из них 15 – дети в возрасте от 1 до 13 лет.

Читайте также: Запорожские патрульные сообщили подробности задержания пьяного водителя

Во всех случаях лабораторно подтверждена ротавирусная инфекция. Сообщается, что все заболевшие посещали «Fly kids» со 2 по 15 апреля. 

В то же время, специалисты обследовали 40 человек персонала центра на кишечную группу инфекций и ротавирус. Положительных результатов не выявлено. В развлекательном центре дважды – 11 и 15 апреля – проведена дезинфекция.

Читайте также: Экзитполы второго тура: Зеленский идет впереди с большим отрывом

Ранее, 18 апреля, администрация центра «Fly kids» опровергла информацию о наличии кишечной группы инфекций и ротавируса в их комплексе. В центре сообщили, что работники соблюдают все санитарные нормативы и правила. 

Есть предположение, что все обвинения – это направленная атака, ведь информация в соцсетях была опубликована анонимно, базировалась лишь на предположениях и имела провокационный характер. Другие детские развлекательные заведения города Мелитополь проверку не прошли, – говорится в сообщении. 

Напомним, что в Запорожье в “Ашане” установили еще один контейнер для сбора вещей. Также в Запорожской области пытаются вернуть в госсобственность исторический участок земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: