27 Мая 2019,   Понедельник 03:58
Запорожье

В прокуратуре Запорожья прокомментировали задержание боевика ЛНР

19 апреля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Криминал » В прокуратуре Запорожья прокомментировали задержание боевика ЛНР

В Запорожье задержали злоумышленника, который действовал в составе террористических групп ДНР и ЛНР.

Сейчас мужчину доставили в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. В настоящее время досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается, сообщают в прокуратуре. 

Ранее известно, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористических организаций «Л / ДНР».

Читайте также: В Запорожской области на автобусных маршрутах установят GPS-датчики

Правоохранители установили, что запорожец в мае 2014 присоединился к незаконным вооруженным формированиям ДНР. А в октябре 2015 злоумышленник поступил в «7 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса» террористической организации «ЛНР».

Читайте также: В Запорожье обыскали склад: изъята крупная партия сигарет (ФОТО)

После полученного ранения боевик приехал в Запорожье на реабилитацию и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур. Сотрудники СБУ задокументировали, что, находясь в городе, злоумышленник поддерживал связи с представителями террористических организации «Л / ДНР». По оперативной информации он планировал вернуться к временно оккупированной территории Украины и присоединиться к боевикам.

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: