Запорожцев зовут выпустить на волю сотню летучих мышей

В Запорожье анонсировали эко-акцию, в ходе которой на волю будут выпущена сотня летучих мышей. Инициатором акции выступила запорожская зоозащитница Олеся Кулык. 

За последний сезон девушка собрала и приютила у себя ровно 100 найденных и пострадавших животных. Выпуск летучих мышей проведут в торжественной обстановке. Перед самим действом присутствующим прочитают небольшую лекцию об этом виде, а после выпуска участники смогут остаться на небольшом пикнике. В мероприятии могут поучаствовать все желающие.

Читайте также: Блогер показал, как выглядит столетний Карпушин дом в Запорожской области

Представители центра рукокрылых город Харьков, “Фельдман-экопарка” город Харьков, сотрудники заповедника Хортица, Запорожье, и я, скромный хранитель стаи, решили порадовать вас важным событием! Спасенные 100 мышек из Запорожья поехали в отпуск поспать и покушать хорошо в Харьков, а теперь едут к нам с их спасителями! Приглашаем вас на торжественный выпуск летучих мышек, – пишет в социальной сети Олеся Кулык.

Читайте также: Запорожский автозавод выведут из состояния банкротства

Зоозащитница просит всех желающих взять с собой плотные перчатки, подстилки. А собак волонтёр попросила на это мероприятие не брать. Встреча состоится 13 апреля. Сбор – в 18:00 возле Писанки на Хортице.