В Запорожье полицейский применил оружие для остановки автомобиля группы злоумышленников

В Запорожье полицейский применил табельное оружие для остановки автомобиля группы злоумышленников. Во время задержания никто не пострадал.

8 апреля на улице Карпенко Карого полицейские остановили автомобиль, в котором находились члены преступной группы. В ведомстве сообщили, что ночью, группа проникла в офис, расположенный на втором этаже дома на данной улице, и похитили имущество.

Читайте также: В полиции прокомментировали смертельное ДТП в центре Запорожья (ФОТО)

После совершения преступления фигуранты попытались скрыться на «Мазде».  Во время задержания, водитель не отреагировал на просьбу полиции остановить автомобиль.  Патрульный выстрелил по заднему колесу автомобиля из огнестрельного оружия «Форт-17». После чего полицейские задержали всех троих граждан.

Читайте также: В центре Запорожья жильцам отключили горячее водоснабжение

Организатор и лидер преступной группы – неоднократно судимый житель Запорожской области 1979 года, соучастники и непосредственные исполнители – 25-летние жители Запорожья. У подозреваемых изъяли технику, винтовку, нож, деньги и другие вещественные доказательства. 

В настоящее время двое мужчин задержаны. Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении  в краже – ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Читайте также: В Запорожье состоялся квест ко Всемирному Дню здоровья (ФОТО)

Напомним, что полицейские задержали злоумышленников, которые выдавали себя за электриков и грабили квартиры. “Электриков” задержали после очередной кражи.