Запорожец уже десять лет создаёт уникальные скворечники (ФОТО,ВИДЕО)

Житель города Запорожье Валерий Подсадный уже на протяжении десяти лет мастерит уникальное жильё и кормушки для птиц. 

В его коллекции около полусотни моделей скворечников и пару десятков кормушек. Первый скворечник Валерий Подсадный создал в 2009 году. За прошедшие десять лет ему удалось изготовить не менее трёх тысяч, сообщает корреспондент Укринформа.

Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ.

Мастер рассказал Укринформу, что создавать скворечники – его хобби. Среди его изделий – двухэтажные коттеджи, домики, домики с дымоходом, рестораны. Мастера часто приглашают на выставки и ярмарки, а его работы покупают не только украинцы, но и  жители Швеции, Италии, Франции, Норвегии.

“Был случай, когда приехал муж и купил штук 30 скворечников. Он как раз открывал свой магазин по продаже красок и строительных материалов. Моими работами украсил интерьер и витрины. Еще была семья из Норвегии, заказала скворечник, который был копией их дома “, – рассказал Валерий Подсадный журналистам информагентства.

Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Мастер поделился, что на создание одного домика уходит от одного до трех дней, в зависимости от сложности идеи. Ещё день – на роспись. Расписывать домики ему помогают две художницы, которые работают в совершенно разных стилях – Анна Токарь и Наталья Богун.

Читайте также: В Запорожской области начали ремонт дороги в курортном направлении

Для изготовления домиков Подсадный использует в основном сосновые доски, после чего украшает изделия природными материалами – шишками, желудями, корой, корягами, ветками. 

Напомним, что в запорожском аэропорту может появится европейский перевозчик. Также на прошлых выходных в Запорожье состоялся ежегодный фестиваль скворечников.

Читайте также: Блогер показал как сейчас выглядит старинный Анно-Зачатьевский храм