Главная » События » В Бердянском морпорту НАБУ проводит обыски — СМИ

В Бердянском морпорту НАБУ проводит обыски — СМИ

В бердянском порту сотрудники НАБУ проводят обыски. По информации СМИ, их заинтересовала документация администрации морских портов Украины, касающаяся приобретения автокрана, стоимостью около 2,4 миллионов гривен. 

Информацию о присутствии представителей НАБУ на территории бердянского порта подтвердили в пресс-службе АМПУ редакции издания Бердянск 24. На сайте НАБУ пока нет никакой официальной информации по поводу обысков в бердянском порту.

Сообщается, что целью обысков стала проверка информации о возможных нарушениях условий договора на поставку автокрана, закупленного с помощью Prozorro.

Читайте также: Начались госиспытания контрбатарейного комплекса «Зоопарк-3» запорожского производства

В АМПУ сообщили, что Бердянский филиал ГП «АМПУ» не подписывал с поставщиком документов о принятии техники. Поэтому его обязанности по договору не могут считаться выполненными. Автокран фактически находится на территории предприятия, но еще не введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ждет от поставщика полного пакета документов. Также предприятием ведется претензионная работа по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

«Мы очень тщательно относимся к приобретению филиалом новой техники или оборудования, ведь обновление технической базы является очень важной составляющей нашей деятельности. Сейчас мы выполнили все законные требования следователей и предоставили им всю необходимую информацию. Мы открыты в своей деятельности и готовы сотрудничать с правоохранительными органами, в частности НАБУ «, — сообщил редакции «Бердянск 24» начальник администрации Бердянского морского порта Александр Барчан. 

Напомним, что вчера в полицию поступила информация о минировании суда в центре Запорожья. Также в Пологах в полицейских, которые прибыли на вызов, бросили гранату. В результате взрыва пострадали трое человек.