Главная » Экономика » В ГТС прокомментировали огромные счета за горячую воду

В ГТС прокомментировали огромные счета за горячую воду

В концерне «Городские тепловые сети» прокомментировали начисления за горячую воду в феврале. Многие запорожцы получили большие счета за не поверенные счетчики.

В марте многие жители Запорожья получили платежки с большими начислениями за потребленную горячую воду. В «ГТС» заявили, что за февраль они начислили потребление горячей воды по нормам, для потребителей, которые не провели поверку счетчиков. В концерне утверждают, что до этого они три раза оповещали потребителей о том, что они должны самостоятельно проводить поверку счетчиков.

Такое решение они обосновывают постановлением НКРЭКУ о том, что обслуживание счетчиков горячей воды больше не входит в начисляемый тариф.

Читайте также: В «Запорожьеоблэнерго» начали возвращать переплату за электричество

Также в этом месяце с проблемами столкнулись и потребители, которые, не смотря на наличие горячего водоснабжения, установили бойлеры. В «ГТС» заявили, что потребители должны разрывать договор с ГТС на горячее водоснабжение. А начисления были сделаны из-за того, что «счетчики не поверяются по 8-10 лет, физически они могут просто закиснуть…. теоретически, это вполне позволяет бесплатно пользоваться горячей водой» (цитата из сообщения ГТС).

Поэтому в концерне «Городские тепловые сети» решили разово начислить владельцам бойлеров оплату по нормам потребления горячей воды за февраль. Добавив, что могли бы это сделать и за все время, с которого не была сделана поверка счетчиков горячей воды. 

Напомним, ранее в концерне повысили тарифы на поверку и ремонт счетчиков. Ранее также стало известно о том, что теплосети хотят повысить тарифы на отопление и горячую воду в мае этого года. 

Читайте также: В “Запорожьеоблэнерго” рассказали, куда теперь подавать показания и платить за электрику