Главная » Без категории » Главные новости в Запорожье: обыски в "Запорожгаз" и карантин в школах
Главные новости в Запорожье: обыски в “Запорожгаз” и карантин в школах

Главные новости в Запорожье: обыски в “Запорожгаз” и карантин в школах

Итоги дня в Запорожье и области за 31 января. 

Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент ПАО “Запорожгаз” искусственно “списывал” потребленный природный газ, как производственно-технологические расходы. По заключению профильных экспертов, только за один квартал стоимость завышенного объема вторичного природного газа в результате аварий, составляет более двадцати шести миллионов гривен. Сотрудники СБУ задокументировали, покрытие искусственно созданных убытков за счет государственного бюджета и обычных потребителей.

В НАПК приняли решение проверить достоверность данных деклараций 160 украинских чиновников. В этот список попали запорожские судьи и чиновник ОГА. В списке оказались судьи Ирина Урупа (Мелитопольский горрайонный суд) и Светлана Яркина (Запорожский районный суд). Кроме того, будет проверена декларация директора Департамента экологии Запорожской ОГА – Виталия Гордиенко.

Также, в перечне оказались декларации запорожских нардепов Евгения Балицкого и Владимира Бандурова.

В Бердянске для ликвидации ЧП и ремонта всего участка канализационного коллектора попросили выделить из областного бюджета 8,6 миллионов гривен.  С соответствующей просьбой обратился мэр Бердянска Владимир Чепурной к губернатору Запорожской области. Сейчас на объекте продолжаются работы по расчистке места обвала трубы, уже прочищены более 70 м. Кроме того, местная власть Бердянска сообщила о том, что уже на стадии монтажа система временной перекачки стоков. 

В Запорожской области из-за высокого уровня заболеваемости детей острыми респираторными инфекциями (более 30%) некоторые учебные заведения закрывают на карантинВ Запорожье на карантин закрыли две школы – №30 и №109, также приостановлен учебный процесс в 21 классе. В ОГА сообщили, что сроки карантина определяет учебное заведение самостоятельно, в некоторых заведениях обучение приостановлено до 4 февраля, в других – до 11 февраля.

Жители Мариуполя больше суток не могут вылететь из Запорожья  в Шарм-эль-Шейх. Пассажиры дуже несколько раз проходили паспортный контроль и им столько же раз обещали вылет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1