Главная » Общество » Жизнь » Ремонты » В «Бердянскводоканале» отчитались о ходе ликвидации ЧП на коллекторе 

В «Бердянскводоканале» отчитались о ходе ликвидации ЧП на коллекторе 

В Бердянске продолжают ликвидировать последствия ЧП на канализационном коллекторе. Подготавливается временная перекачка стоков.

Сейчас задействовано 11 единиц техники — экскаваторы, самосвалы, насосы и краны. 

Как сообщил заместитель городского головы Григорий Горячев, работа уложняется тем, что труба находится на глубине 7-10 метров, где осыпаются стены подготовленной траншеи. Также, сложность представляет и сама структура почвы, который сыплется и обрушивается.

Директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский отметил, чтобы предотвратить травмирование людей пытаются работать так, чтобы почва не сдвинулся и никого не придавил. В ближайшее время стенки траншеи будут укрепляться большими деревянными щитами, после чего рабочие вручную будут расчищать лоток коллектора.

«Сама сложность работ еще и в том, что весь коллектор, который надо сейчас прочистить, скорее всего поврежден газовой коррозией. В тех четырех местах провала мы вскрыли трубу и увидели, что ее качество плохое «, — отметил Александр Валерьевич.

Также, приняли решение сделать временную перекачку стоков из имеющегося в «Бердянскводоканале» оборудования и погружных насосов.