Главная » Криминал » Бердянского стрелка арестовали без права внесения залога
Бердянского стрелка арестовали без права внесения залога

Бердянского стрелка арестовали без права внесения залога

Мужчину, который устроил стрельбу в бердянской больнице задержали и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. 

29 января судьей Бердянского горрайонного суда в отношении злоумышленника, стрелявшего в мужчину в здании больницы в Бердянске, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Установлено, что 26 января данный злоумышленник – 41-летний гражданин РФ, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в помещение реанимационное отделение Бердянской городской клинической больницы. Злоумышленник зашел в туалет, закрылся и пытался самостоятельно ввести инъекцию обезболивающего.

Данные действия привлекли внимание персонала больницы, которые вызвали охрану. Подойдя к туалету охранник потребовал открыть дверь.

Читайте также: Суд вынес приговор рецидивистам, убившим мужчину на спортплощадке в Запорожье

В ответ на это получил угрозы физической расправы, а после того, как попытался открыть дверь своим ключом, обвиняемый достал из-за пояса пистолет под патрон «Флобер» калибра 5,6 миллиметра и выстрелил охраннику в лицо. Затем правонарушитель совершил еще два выстрела в затылок потерпевшему, причинив ему 2 слепых пулевых ранения.

Читайте также:В Запорожье провели обыски в офисе сети ювелирных магазинов

Совершив нападение, мужчина сделал еще 4 выстрела у присутствующих в коридоре человек, после чего попытался скрыться с места совершения преступления, однако был задержан посетителями и медицинским персоналом. Стрелка задержали и вручили подозрение в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины.

Читайте также:Полиция прокомментировала ДТП, из-за которого остановилось движение на Правый берег

Досудебным следствием также установлено, что нападающий является лицом, ранее неоднократно судимым и территории РФ за совершение разного рода уголовных преступлений (в частности преступлений против половой свободы и неприкосновенности, против жизни и здоровья, а также против авторитета органов государственной власти и местного самоуправления). На территории Украины находится незаконно, так как в сентябре прошлого года в отношении указанного лица было принято решение о его депортации за пределы территории Украины.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1