В Запорожье судят главврача областной клинической больницы за нанесение многомиллионного ущерба

В Коммунарском районном суде пройдут заседания по факту нанесения ущерба государству в размере 13 миллионов гривен. 

Первое заседание состоялос 25 января, ещё два запланированы на 30 и 31 января. В суде рассмотрят дело главного врача КУ “Запорожская областная клиническая больница”, сообщается в анонсах заседаний Генпрокуратуры. Главврача подозревают в нанесении крупного ущерба – 13 миллионов гривен – госбюджету.

Читайте также: Запорожский суд остановил деятельность загрязняющего предприятия  

Ранее сообщалось, что главврач, действуя в сговоре с экс-директором «ЛАЗа» и секретарём комитета по конкурсным торгам, провели закупку 26 карет скорой помощи типа «А» за счет субвенции из госбюджета. Соответствующий договор был заключён между больницей и ООО  ТФК «ЛАЗ» 23 октября 2012 года. 

Читайте также: В Запорожье частному предприятию незаконно отдали недостроенный офисно-торговый центр

При этом, поставленные автомобили по комплектации и техпараметрам не соответствовали стандартам Украины, а их эксплуатация оказалась невозможной. В результате госбюджет понёс ущерб в 13 миллионов гривен. -невозможно

Подсудимые обвиняются в преступлениях предусмотренными ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Напомним,  в  Мелитополе расследуют смертельное ДТП с участием военных. Запорожский лабораторный центр зафиксировал ещё один смертельный случай от гриппа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: