Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Головна » Отдых » Запорожская певица о Китае: там высокие технологии при полной антисанитарии

Запорожская певица о Китае: там высокие технологии при полной антисанитарии

Знакомьтесь Екатерина Покотилова – в прошлом музыкальный редактор, журналист и ведущая запорожской радиостанции «Великий Луг», сейчас – певица. Аплодирует ей пока не родная украинская аудитория, а зритель и слушатель Китая. Как Екатерина оказалась в Поднебесной – она рассказала в интервью редакции Inform.zp.ua.

Екатерина: Китай на сегодня – одно из самых популярных направлений, куда стремятся попасть и куда едут музыканты. Отчасти из-за того, что там не слишком завышенные требования и из-за этого соответственно разнится качество тех артистов, которые там работают. Вторая причина – это достаточно высокая оплата. И третья: Китай сейчас очень открыт для всех представителей Европы и нас украинцев, поскольку для них «белые лица», как они дословно называют нас, есть пока что-то новое и им непонятное. Поэтому в принципе китайцы рады видеть всех. Не буду скрывать, что туда попасть легче всего. После Китая мы уже узнали, что есть ещё Корея и есть ещё много мест, где можно работать музыкантом. Но Китай – это одно из самых популярных мест, куда едут все творческие люди.

Китай – это совсем другой уклад жизни, другие обычаи. Тебе тяжело было приспособиться?

Екатерина: Не скажу, что было сложно. Но то, что мы кардинально отличаемся от них – это безусловно. И тут вопрос такой: либо ты просто живёшь с этим и не копаешься во всех нюансах и не пытаешься их понять, потому что это абсолютно бесполезная затея, либо тебе это не нравится, и ты понимаешь, что это не для тебя. Есть много ребят, огромное количество тех, которые уехали домой именно по этим причинам. «Не моё» – как они говорят. Мне очень нравится Китай. Нам не понять их менталитет, потому что они для нас абсолютно другие.

– Попробуй объясни в чем разница?

Екатерина: Китайцы очень тактильный народ. Например, на улице или в баре мужчина, женщина, независимо от пола, возраста может подойти к тебе и потрогать, обнять, поцеловать, прижать крепко-крепко. Для нас это дико, у нас не принято, это такая приватная зона и в первое время мне было сложно это понять, принять. Потом я уже поняла, что бесполезно сопротивляться. Мы им нравимся, мы для них что-то необычное, что-то новое. Даже если какой-либо китаец подойдёт к тебе и, грубо говоря, ткнёт тебе пальцем в спину, ты не должен агрессировать, потому что зачастую такая реакция, нормальная, наверное, защитная реакция «что происходит». Но для них это абсолютно нормально, они не вкладывают в это какой-то злой умысел, они так общаются. Китайцы очень громкие, шумные, у них всегда повышены децибелы, они не умеют общаться тихо. Курят везде и повсеместно, ты можешь ехать в лифте, с тобой будут ехать три мужчины и одновременно курить. Тебе, например, на 14-й этаж… и это не самое приятное времяпровождение. Они очень непосредственные, как дети, вне зависимости от того, сколько им лет. И это, наверное, плюс.

– Как это проявляется?

Екатерина: Китайцы ведут себя как угодно, при этом, не оскорбляя чувств окружающих людей. Я бы сказала, что они более свободны, чем наши люди. Им неважно, кто на них смотрит, неважно мнение окружающих, неважно, в чём они одеты. Они не придают вообще никакого значения тому, насколько это дорого и брендово. Мне кажется, у нас большое количество людей просто зациклены на этом. Например, у китайца высокий уровень жизни, он может ехать на самой дорогой машине, но у него на ногах «абибасы» – самые дешёвые кроссовки, но только лишь потому, что они ему просто нравятся. И ему всё равно, это бренд или нет. В этом они очень простые. Есть ещё такая фишка у них летом: как только приближается тепло, все мужчины задирают футболки до уровня груди и мы это называем «сезон оголённых животиков».

– И что это означает?

Екатерина: Им просто жарко и китайцы так создают себе «кондиционер». В чем еще ощущается разница? Антисанитария! Когда мы попали впервые в китайский ресторан (у них всё называется ресторанами: бар, уличная кафешка). И вот однажды знакомый китаец повёл в ресторан и говорит: «Я тебя сейчас поведу на special food». Это специальная еда, которая присуща каждой провинции и каждому городу в Китае, то есть везде разная. Когда пришли, я испытала шок. Это был, знаете, рынок Анголенко после самого базарного дня и когда никто ещё ничего не убирал. Всё в бумагах, вся еда, которая была когда-то на столе или в тарелках, она вся на полу. Я спрашиваю: «Мы будем кушать здесь?». Он говорит: «Да, потому что здесь самая вкусная еда». Мы сели, нам дали талон с номером 43, я поняла, что раз такая очередь и люди сюда приходят, то действительно вкусно. И это был самый божественный ужин в моей жизни.

– Не боялась кушать, если такая антисанитария вокруг?

Екатерина: Есть, безусловно, такие опасения, но я всегда смотрю, как это варится, парится и думаю, что термообработка есть, значит всё в порядке. Вся уличная еда готовится при тебе – либо гриль, либо огромные чаны с водой, в которых всё варится, жарится. То есть ты всё видишь.

Пробовала экзотическую еду? Может тараканов или змей?

Екатерина: Пробовала змею и личинки. Личинки все очень хвалят, и всем очень нравится, но это не моя еда, меня заставили просто попробовать, чтоб отдать дань уважения. Я решила попробовать. Я даже не могу сказать, на что похожа. Внешне как панировка, хрустящая обёртка, когда ты раскусываешь, внутри такая полужидкая масса. И я сказала, что на половинке остановлюсь…  Это было не очень приятно. А змея – очень похожа на рыбу, на жаренного азовского бычка, вот один в один, только она суше и меньше.

Катя, что ты ешь, если местная еда не привычна для нас, что покупаешь в супермаркетах?

Екатерина: Все рестораны «заточены» под Европу и  есть европейская кухня. Это достаточно простые обычные блюда: рис с рыбой под сыром, салаты. Мы очень любим уличную еду, у них есть ночной гриль. Это когда ты выбираешь себе всё, что ты хочешь, и тебе это всё жарят на гриле – овощи, морепродукты. Это то, что у них популярно – кальмары, картофель, спаржа и баклажаны. Баклажан вообще моё самое любимое блюдо в Китае. Они его разделывают на 2 части, посыпают чесночным соусом и на гриле всё это запекают. И ещё очень популярное блюдо «хот пот» – «хо-го» на китайском. Когда ты приходишь в ресторан, у тебя огромный чан с кипящей водой, заказываешь себе пищу, она в сыром виде, и ты сам её себе готовишь. Просто бросаешь в этот кипящий бульон, она готовится 3-5 минут, с соусом. Это очень вкусно!

– Вернемся к сцене. У тебя есть псевдоним, как тебя представляют?

Екатерина: Нет псевдонима. Но имена все наши артисты сокращают до минимума для того, чтоб китайцам было легче их произносить. Поэтому я называю себя просто Кэти, им это легче запомнить. Но со сцены я не представляю себя, я обычно говорю, что мы бэнд из Украины, мы представляем скорее свою страну.

Катя, ты столько раз сказала «мы». Расскажи, с кем работаешь?

Екатерина: Работаю с талантливой девочкой, молоденькой и уже очень талантливой. Она клавишница, живёт в Житомире, и познакомились мы уже в Китае. Стали общаться и потом поняли, что в принципе хотели бы попробовать работать друг с другом. И не ошиблись, потому что это тот случай, когда всё совпало.

– На каком языке общаетесь с местным населением, на каком поете? Китайцы уже слышали украинские песни в твоем исполнении?

Екатерина: Нет. Они слышали русские песни, многие музыканты поют им русские песни, они знают «Катюшу» и «Подмосковные вечера» – это классика. И Витаса, конечно, они знают, но мы это не поём. Поём песни на английском языке и на китайском, потому что они всё равно просят, всё равно они хотят и очень реагируют, когда слышат. Мы учим китайский. Это не так просто, но в принципе, когда ты начинаешь его изучать, это не кажется тебе чем-то таким сложным, как ранее. Нам достаточно нашего набора слов для того, чтоб ориентироваться в городе, в такси, для того, чтоб заказать себе еду в ресторане, для того, чтоб возможно спросить дорогу или какую-то ценовую политику узнать. Такие обычные бытовые вещи мы можем решить.

– Многое, что мы видим на прилавках в супермаркетах, китайского производства. После знакомства с Китаем ты доверяешь их качеству?

Екатерина: На самом деле Китай Китаю рознь и все, кто сталкивался с товарами из Китая или был в Китае, или покупал что-то китайское, это знает. Потому что Китая бывает 2: дешёвый сегмент, который шьётся на улице, мы видели не раз своими глазами. Я видела, как мужчины шьют обувь и это действительно так на тяп-ляп, и соответственно цена такая же. И есть действительно огромные фабрики, заводы, на которых производят качественную технику, обувь, одежду. Тот же Гуанчжоу -город заводов. Все известные бренды давным-давно шьют в Китае. Просто есть более низкий уровень и более высокий. Разнится качество и цена, что логично. Поэтому Китай есть очень-очень качественный. Мы ходим по магазинам смотреть какие-то китайские бренды одежды. Их никто не знает во всём мире, но они стоят как Версаче и всё остальное. То есть очень высокие цены, хотя об этих брендах у нас в Украине, я уверена, что неизвестно ничего.

Что на свою зарплату может позволить себе житель Китая (сравнивая с украинцами)?

Екатерина: Сложно ориентироваться только лишь потому, что мы всё ещё в голове китайские юани переводим в гривны, что делать абсолютно нельзя. Поскольку средняя зарплата в Китае 3000-3500 юаней, это около 500$. И в принципе мы ни разу не сталкивались там с людьми, которые просят деньги. Такой какой-то нищеты или людей без определённого места жительства там не встречаешь. Поэтому я думаю, что в принципе они могут нормально жить, по крайней мере, на еду и на квартиру им точно хватает, поскольку еда дешёвая в Китае. Даже если переводить на гривны, цены на овощи , фрукты – это копейки по сравнению с тем, сколько это стоит в Украине. Старшим людям помогают дети, поскольку у них нет пенсии. Старики полностью находятся на обеспечении детей.

– То есть, в Китае сначала ты обеспечиваешь детей, потом они тебя?

Екатерина: Да, такой принцип. Мы когда-то спросили у одного китайца: «Сколько лет твоей бабушке?». Он сказал, что около 80-ти. Мы спросили, а как она выживает? Он посмотрел на меня удивлёнными глазами и сказал: «Ну как же, у неё же есть мы, нет никаких проблем». У меня порой в Китае было ощущение полного спокойствия. Даже если завтра мы останемся без работы, меня не пугает эта мысль. Несмотря на то, что я не китаянка и это не моя родная страна, но какое-то чувство защищённости было даже у меня.

Наскольки спокойно на улицах в городах Китая?

Екатерина: Ходят разные истории, много историй я читала по поводу того, как агрессивно себя могут вести китайцы. И в принципе два раза за почти 3 года я была свидетелем драк, как мужчины дерутся с мужчинами, как мужчины дерутся с женщинами, у них нет в принципе никаких граней. Это конечно жуткое зрелище. Слава Богу, пару раз только мы попадали на такое. И больше мы ни с чем не сталкивались таким. Хотя сами китайцы нас всегда предупреждают: «Будьте аккуратны, ни с кем не разговаривайте, ни с кем не общайтесь». Но мы никогда не сталкивались, потому что китайцы любят поговорить и любят пообщаться, если они тебя видят на улице, обязательно заговорят.

Воры, мошенники есть?

Екатерина: Конечно. Я сама стала жертвой. Я просто проснулась от того, что что-то почувствовала. И когда открыла глаза, увидела, что напротив кровати в окне стоял китаец во весь рост. Это было страшно, поскольку за окном уже начинало светать и этот черный силуэт не самое приятное, что хочется видеть с утра. А потом я увидела удочку, которая была протянута по всему периметру комнаты, и он пытался поддеть мою сумку, которая лежала на стуле.  Я спросила у него на английском, что он делает, мягко говоря. И он смотал удочки, спрыгнул и убежал. Второй случай произошел в Шеньжене. Есть такой район, где находится рынок техники, электроники, на котором тебе могут собрать всё, что ты захочешь. Говоришь: «Хочу 10-й IPhone», тебе взяли из разных частей и его собрали, естественно в разы дешевле, чем оригинальный, и ты ушёл счастливый. Мы гуляли там, пили кофе. К нам подошёл мужчина с просьбой купить у него IPad. Там была очень запутанная история, поскольку денег у него нет, карточка заблокирована, дома ждёт жена с ребёнком, а живёт он в Гонконге и ему срочно нужны деньги, чтоб туда уехать. Будучи человеком адекватным понимаешь, что что-то здесь явно не так. Он мне показал документы, свою ID-карту с фотографией, что он покупал это в магазине, цена была какая-то супер низкая. В итоге после долгих разговоров и размышлений, а он планшет мне давал каждые 5 минут в руки, я его смотрела и отдавала ему в руки периодически, потому что думала, что сейчас кто-нибудь выскочит на меня. В итоге он отдал нам кусок кирпича. Я не знаю, как он это сделал. Если честно, я даже не расстроилась. Подумала, во-первых, это опыт, а во-вторых он красавчик. Это просто ловкость рук, высший пилотаж. Я не знаю, как он это сделал, но это было гениально.

– Думаю, читатели заинтересовались, как попасть на работу в Китай? Чего опасаться, уже понятно. А на что обратить внимание, с чего начать?

Екатерина: Вся работа начинается с китайского приложения WEchat– без которого китайцы не спят, не едят и не могут расплатиться в магазине. Потому что это и социальная сеть, и доска объявлений, это и инструмент платежей в супермаркетах, кафе, где угодно. Это бесплатное приложение, есть на всех платформах. В нем существуют группы по работе. И эти группы ограничены тем, что попасть в них может только 500 человек – это максимальное количество людей, которое может там состоять. И у тебя должен быть хотя бы 1 знакомый, который тебя в эту группу пригласит, поскольку в открытом доступе этих групп нет. Поэтому для начала нужно зарегистрироваться в WEchat, это очень просто через мобильный номер телефона. Парочку вот таких групп, их в принципе можно найти в интернете, сделать себе промо. Если ты музыкант – это музыкальное промо, если ты хочешь работать учителем английского языка – это визитка-представление себя. Ты забрасываешь в этот WEchat своё объявление, говоришь свои требования и ждёшь предложения. В принципе на этом всё. Безусловно, очень переполнен рынок артистов, учителей, цирковых артистов, танцоров. Украина, Россия, Беларусь – очень много артистов. Но, тем не менее, Китай же очень большой, поэтому места хватит всем (смеется).

Какие документы нужны для легальной работы в Китае?

Екатерина: На самом деле в Китае очень сложно найти работу через хорошего агента. Поскольку Поднебесная, к сожалению, опасна наличием чёрных агентов, поэтому в программе V-chat есть даже специальные группы, где артисты проверяют агентов, пишут свои отзывы. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на то, как себя с тобой изначально ведёт работодатель. Он тебе обязан предоставить фотографии, жилья, в котором ты будешь жить. Вы должны чётко и заранее согласовать график работы. Если это пение, то количество песен, количество выходов, время начала сета, окончания сета. Поскольку китайцы очень хитрый народ. И когда ты приезжаешь, они любят менять условия и говорить тебе уже по факту. На сцене говорят, что ещё один сет спойте. А ты говоришь: «Но мы как бы не обсуждали». А они говорят: «Ну, пожалуйста-пожалуйста». И стоит один раз тебе согласиться, будешь просто там работать без выходных. Поэтому они любят где-то приврать, не договорить, любят выслать фотографии другой квартиры, а приедешь в совершенно другую. И вот если такая ситуация, рекомендую сразу разворачиваться и уезжать. Это значит, что вполне возможно Вас могут обмануть и с оплатой, что будет уже намного хуже, чем просто обман с квартирой.

В Китае небходимо разрешение на работу. Многие работают и по туристическим визам, но это очень опасно. Много случаев, когда наши ребята сидели в тюрьмах. Китайская тюрьма не самое лучшее место, и китайская полиция очень строгая. Они делают рейды и отлавливают всех, кто приезжает работать нелегально. Поэтому ни в коем случае не рекомендую работать нелегально.

– Где необходимо оформить необходимые документы?

Екатерина: Это делается в Украине, но это делает приглашающая сторона. Советую изначально в объявлении указывать, что ты согласен на работу исключительно с рабочей визой. Когда тебе нашли работу, китайская сторона делает со своей стороны документы, присылает их тебе, а ты уже в Украине делаешь всё, что от тебя зависит. И ты едешь легально работать, тебе не нужно делать вход-выход каждый месяц в Гонконг, тебе не нужно переживать, что придёт полиция тебя заберёт. Если рабочая виза с оформлением всех документов, это может занять от месяца до двух. Дальше самолёт «Киев-Пекин», летит почти 11 часов, а там уже из Пекина в любой город поездом.

– Ты уже длительное время в Китае, многое успела увидеть. Посоветуй украинским туристам, что посмотреть в Поднебесной?

Екатерина: Стоит остановиться в Пекине, поскольку это столица и в Пекине очень огромное количество мест, которые стоит посетить. Это и стена, и огромное количество арт-кварталов, заброшенных заводов переделанных в арт-объекты. Возможно на любителя, но это очень интересно. Огромное количество музеев и парков. Китай вообще славится своими парками, даже в самом маленьком городишке обязательно будет облагороженный огромный парк с подстриженными газонами, с подсветкой, с фонтанами, с музыкой. Китай – очень зелёная страна. Дальше, наверное, по списку очень много городов, которые посещают туристы. Из последних, где я была – город Сян, в котором я европейцев видела больше, чем китайцев. Он весь построен в старинном стиле: традиционные загнутые китайские крыши, всё светится. Архитектура – потрясающая. Нам нравятся города, в которых есть сразу и море, и горы – это джек-пот, если ты приехал в такой город. Потому что все, кто был когда-нибудь в Китае, говорят: «Ты можешь быть в каком-нибудь китайском селе, в котором ничего нет, вот ты смотришь и ничего нет». А село для Китая – это миллион населения. Ходишь и думаешь, где этот миллион, где они все? Но стоит выехать 100-200 км загород и обязательно попадёшь в какое-то супер-место – горы, огромные  расщелины, завораживающая природа.

– Миллион сельского населения?! А сколько детей в среднестатистической китайской семье? Есть разница в воспитании?

Екатерина: Видела семью с максимальным количеством 5 детей – это был босс ресторана. Когда мы общаемся с китайцами по поводу того,  нужно ли платить деньги и насколько это для них проблематично, поскольку много информации, что за второго ребёнка нужно платить какие-то сумасшедшие деньги. Все китайцы говорят: «Это копейки для нас». И никто только по этой причине не собирается прекращать рожать. По поводу воспитания. У них такая система, что до 16 лет твой ребёнок – это твой король, поэтому ему ничего не запрещено. Когда я говорю ничего – это совсем ничего! Зачастую можно прийти в ресторан и увидеть детей, которые бегают по всему залу, кричат. Замечаний никто не делает. Это ребёнок, он имеет право на это, это король бегает, кричит, шумит, берёт чьи-то стаканы. Все умиляются и смеются. Но мы встречали такие семьи, где дисциплина на высшем уровне, но там дети себя так изначально не ведут, поскольку, наверное, они росли в других условиях. Это очень воспитанные, тихие дети.

– Сейчас запорожские врачи говорят, що люди из экзотических стран привозят экзотические болезни. Чем болеют китайцы , какая у них медицинская система?

Екатерина: Медицина дорогая. Это касается нас – тех, кто приехал туда и не является жителем страны. В каждой больнице есть свои правила, вносишь аванс на пластиковую карту, которая является картой определённой больницы. И с это картой ходишь по врачам, и если у тебя закончились средства, идёшь её пополнять. Какие болезни у китайцев? Наверное, так и не скажу. Были в больницах до 5 раз. Видела в основном пожилых людей, у которых начинаются какие-то возрастные изменения. Кто-то плохо ходит, кто-то совсем не ходит. Всё что мы видели, выглядело именно так. Слава Богу, мы не привозили никаких болезней. Единственное, с чем я столкнулась и это было крайне ужасно: проснулась с пятнами на теле, которые дико чесались прямо до крови. Я не могла понять что это. Это были явно не комары, потому что я окно не открывала. Было очень жарко – около 40 градусов на улице и это постоянный кондиционер. Это новая квартира была, и мне было непонятно, что происходит, что меня кусает. Оказалось, что это клопы. Я не знаю, где они были, я их не видела. Мы вызвали менеджеров, сказали: «Делайте что угодно, мы сегодня не выйдем на работу просто». Пришли люди с масками, провели обработку. В больнице мне делали уколы, мази какие-то выписывали и сказали, что это укусы клопов просто. И это было конечно очень неприятно.

– На улицах есть опасные животные: змеи, к примеру?

Екатерина: В Китае очень много крыс, причём они огромные. И они не боятся людей, можешь спокойно идти по улице и чуть не наступить на неё. Такое было пару раз. Много газонов, они прямо оттуда выскакивают, их огромное количество. Чем ближе к югу, к теплу – это обязательно крысы, мадагаскарские огромные тараканы, которые как оказалось, ещё и летают. Для многих это было неожиданностью. И ящерицы. Я очень-очень боюсь. Были истерики. Это очень страшно, неприятно. На последнем контракте у нас в квартире, когда мы заселялись, я обратила внимание, что на углах были какие-то насекомые. Они выглядели как семечка жаренная с солью, немного белесая. Я понимала, что это не семечки, убрала их веником, посчищала, до некоторых не достала, потому что высоко было. И вот однажды утром я вижу, что эти 2 мм тела пытается пульсировать. Это было очень жутко. В больницах в углах такая же картина. Мне до сих пор непонятно, что это было. Я обыскала весь интернет, мне просто было интересно, что это за насекомые.

Согласна, яркие впечатления на всю жизнь…  Продолжи ТОП-5 того, что впечатлило, поразило тебя в Китае.

Екатерина: На втором месте – антисанитария и грязь. Это не только в уличных кафе, но и в супер ресторанах. У нас даже в дешёвом кафе в Украине такого нет. Это удивляет в Китае: почему имея средства, люди просто не ухаживают за рабочим местом.

Вообще на первое место я бы поставила природу. В Китае это то, что перекрывает все возможные минусы. Очень красивая страна с огромным количеством гор, водопадов. Это старые раскопки, в которые ты попадаешь просто как в другое измерение. Мы были в пещерах недалеко от Ланьчжоу: огромные выкопанные пещеры, в которых раньше жили люди. Чувствуешь себя муравьём – это настолько монументально. Поэтому плохие моменты не всплывают в голове, а вот всплывают именно яркие, потому что это действительно всегда очень красивая природа.

Природа и люди. Всё равно я люблю китайцев. Они очень открытые, добродушные, у нас очень большое количество друзей там, они всегда готовы тебе прийти на помощь и это один из самых главных плюсов.

Катя, когда путешествуешь, сравниваешь Украину с другими странами. Сравнивая с Китаем, чтобы отметила?

Екатерина: Китай – страна контрастов. Китай хорошо живёт. Мы все знаем, что они очень далеко ушли в плане технологий. Там действительно всё настолько автоматизировано. Там уже нет такого слова как очередь, 90% учреждений – это электронные талоны, не нужно спрашивать, кто последний, не нужно бояться, что кто-то перед тобой станет. Там люди очень много работают, но при этом они как-то свободно дышат. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб наши люди стали менее зажаты, менее закомплексованные. Взять самого плохо живущего китайца: он сидит на улице, продаёт свои овощи, он счастлив и рад. Не знаю почему, но у него нет даже тоски в глазах, он просто счастливый. Они все улыбаются, несмотря на то, как они живут. Поскольку всё равно уровень жизни у всех разный.

Дальнейшую карьеру связываешь с Китаем? Или планируешь вернуться в Украину? У тебя волшебный голос, может есть планы поучаствовать в масштабных всеукраинских песенных проектах?

Екатерина: Для меня всё, что связано с карьерой, – это то, что ты делаешь сам. Мы в Китае, к сожалению, просто перепеваем чужие песни. Безусловно, не хочу это делать всю жизнь. И моя самая главная мечта – это доносить до людей своё творчество. Не думаю, что это будет в Китае, хотелось бы это сделать здесь в своей стране. Делать то, что нравится и тебе, и то, что будет нравиться твоим слушателям. Это самая главная цель.