Главная » Политика » Россияне, прикрываясь штормами, заблокировали движение судов в порт Бердянска
Россияне, прикрываясь штормами, заблокировали движение судов в порт Бердянска

Россияне, прикрываясь штормами, заблокировали движение судов в порт Бердянска

Россияне использовали неблагоприятные погодные условия для того, чтобы блокировать проход судов в Бердянский морпорт.

С 16 по 19 декабря проход судов через Керченский пролив был закрыт из-за штормовой погоды. С вечера 19 декабря по утро 23 декабря он был снова открыт, но часть судов, следующих в Бердянск и Мариуполь, так и не получили разрешения прохождения пролива. С сегодняшнего дня Керченский пролив был снова закрыт.

Как сообщает редактор BSNews Андрей Клименко, для судов, направляющихся в российские порты, разрешили проход пролива с 19-20 декабря, в то же время сухогрузы, следовавшие в порты Бердянск и Мариуполь, начали получать такие разрешения лишь с вечера 21 декабря.

Читайте также: Ракетный фрегат РФ движется к Азовскому морю – Reuters

Так, сухогруз BBC LAGOS (Нидерланды), который направляется в Бердянск, ожидал разрешения на проход пролива 5 дней до шторма и еще 2,5 дня после его завершения.

Балкер HALA B (Белиз), следовавший в Бердянск, ожидал разрешения 3 дня до шторма и 3 дня после его завершения.

Румынский сухогруз DAYTONA H (пункт назначения – Бердянск) так и не получил такого разрешения и будет пережидать в море уже второй шторм.

Всего на данный момент в Керченском проливе остается 4 судов, направляющихся в Бердянский морской порт. 2 из них под флагами стран Европейского союза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1