Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: задержание подполковника полиции и присяга военнослужащих
Главные новости дня в Запорожье: задержание подполковника полиции и присяга военнослужащих

Главные новости дня в Запорожье: задержание подполковника полиции и присяга военнослужащих

Итоги дня в Запорожье и области за 22 декабря.

Государственное бюро расследований задержало начальника Пологовского отделения полиции. Его подозревают в подстрекательстве подчиненного к получению взятки. По информации Генпрокуратуры, полицейский хотел добиться систематического получения взяток от владельцев пунктов приема металлолома.

В фискальной службе заявили, что в таможенный пост «Запорожье-центральный» будет заниматься растаможиванием автомобилей ввезенных из Европе. Теперь владельцы таких авто, смогут оформить необходимые документы в Запорожье.

В Запорожье прошла церемония принесения присяги военнослужащими Нацгвардии. Солдаты Нацгвардии были призваны на срочную службу этой осенью. В ходе службы они будут осуществлять технические и логистические задаче, и не будут направляться в зону ведения боевых действий.

В НАПК заявили, что им нужно еще 30 дней для проведения полной проверки декларации ряда украинских чиновников. В их число вошел народный депутат из Запорожской области Вадим Кривохатько. Ранее в ведомстве заявляли о начале проверки декларации главы Запорожской ОГА Константина Брыля.

Госстат опубликовал информацию о численности населения Запорожской области. По официальный данным, население области сокращается. Всего за 10 месяцев 2018 года из области выехало более 17 тысяч жителей. Кроме того, смертность превысила рождаемость на 12 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1