Илон Маск открыл в США подземный скоростной тоннель (ФОТО)

Скоростной подземный тоннель Loop Transportation System заработал в городке Хоторн, где находится штаб-квартира The Boring Company и SpaceX.

Двухкилометровый тоннель строился два года. Это первый туннель, разработанный The Boring Company в рамках проекта по борьбе с перегруженностью на дорогах, сообщает Reuters.

Читайте также: В Хортицком районе заработал коммунальный цветочный рынок

Первоиспытателем тоннеля стал сотрудник компании, который проехался на автомобиле Tesla Model X. Автомобиль преодолел весь подземный участок всего за 2 минуты. 

Читайте также: Официальное открытие ёлок в Запорожье: программа мероприятий

По данным издания, стоимость такого тоннеля составляет около 10 миллионов долларов. В стоимость входят все земляные работы, строительство внутренней инфраструктуры с освещением, вентиляцией, системами безопасности, связи и прочее.

Читайте также: Запорожские полицейские задержали группу браконьеров

Как сообщил Илон Маск, в будущем планируется построить сеть таких тонеллей. Специально для тоннеля – Loop Transportation System – у автомобилей Tesla и других электрокаров сделают выдвижные боковые колеса, которые смогут выдвигаться и убираться по необходимости. Фото модели такой машины Маск опубликовал в своем Twitter.

Фото: Reuters. Источник фото: УНИАН


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: