Главная » Криминал » Резонанс » Спецслужбы РФ используют аккаунты в соцсетях украинских пользователей
Спецслужбы РФ используют аккаунты в соцсетях украинских пользователей

Спецслужбы РФ используют аккаунты в соцсетях украинских пользователей

Оперативники СБ Украины установили, что к реализации этого механизма привлекается ООО «Агентство Интернет Исследований» (ООО «Агентство Интернет Исследований»), которое, по полученными от партнеров данными и собственной информации СБУ, причастно к разведывательно-подрывной деятельности РФ и вмешательства в избирательные процессы многих стран мира.

СБУ получила информацию, что накануне президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году к гражданам Украины страны начали поступать предложения якобы от коммерчески заинтересованных лиц. У них за денежное вознаграждение украинским пользователям предлагается предоставить временный доступ к так называемому рекламному кабинету аккаунтов в социальных сетях «Facebook» и «Twitter» для распространении через них таргетинговой рекламы и продвижения коммерческих интересов.

Читайте также: В Запорожском следственном изоляторе пресекли попытку передачи запрещенных предметов

На самом деле полученные права доступа к аккаунтам использовали спецслужбы РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности, манипулирования общественным сознанием, вмешательство в предвыборные процессы, а также распространение антиукраинских материалов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1