Главная » События » В Запорожье в день Объединительного собора возможны провокации со стороны РФ - СБУ
В Запорожье в день Объединительного собора возможны провокации со стороны РФ – СБУ

В Запорожье в день Объединительного собора возможны провокации со стороны РФ – СБУ

15 декабря спецслужбы РФ и подконтрольные России боевики планируют провести крестные ходы в городах Украины с провокацией силовых столкновений с правоохранителями.

Речь идёт о Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве, передаёт корреспондент УНИАН со ссылкой на слова  замглавы СБУ Виктора Кононенко.

Читайте также: Автопарк «Запорожэлектротранс» пополнился новыми “МАЗами”(ФОТО)

По словам заместителя, они получили информацию о проведении 6-го декабря в здании бывшего управления СБУ в Донецке, совещания под председательством спецслужб РФ и оккупационного руководства так называемой «ДНР».

Читайте также: В запорожском Дворце культуры готовят новогоднюю премьеру для детей

На данном совещании обсуждался вопрос предоставления Украине томоса на автокефалию Украинской православной церкви и меры, которые могут этому помешать.

«По результатам совещания было принято решение об организации крестных ходов в городах Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве – в день проведения Объединительного собора, во время которых будут спровоцированы силовые столкновения с правоохранителями с обязательным созданием кровавой картинки российских СМИ», – заявил Кононенко.

Кроме того, представитель СБУ добавил, что провокаторы хотят привлечь для большего количества пострадавших – лиц пожилого возраста, инвалидов и больных.

Читайте также:В Шевченковском районе предлагают пустить дополнительный транспорт

Кононенко также отметил, что планируется использование «МГБ «ДНР» групп, которые уже находятся в вышеуказанных украинских городах для осуществления противоправных проявлений». СБУ работает над выявлением групп, которые будут совершать провокации.

«Согласно представленным в установленном порядке заявкам могут быть проведены любые меры ненасильственного характера. Но, учитывая то, что эти меры могут быть использованы для создания провокаций, которые могут привести к гибели и ранениям большого количества людей, мы сейчас работаем нам тем, чтобы организаторы этих акций сами от них отказались», – сказал Кононенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1