Главная » Без категории » Конгресс США принял три резолюции: о незаконных действиях РФ в Азовском море, "Северном потоке" и Голодомора
Конгресс США принял три резолюции: о незаконных действиях РФ в Азовском море, “Северном потоке” и Голодомора

Конгресс США принял три резолюции: о незаконных действиях РФ в Азовском море, “Северном потоке” и Голодомора

Палата представителей Конгресса США единогласным решением приняла три резолюции: осудила военную агрессию РФ в Азовском море, признала Голодомор геноцидом украинского народа и выступила против строительства газопровода.

Об этом сообщается на странице Посольства Украины в США и на странице Президента. 

О “Северном потоке”: документ призывает правительства европейских государств отказаться от “Северного потока – 2” и ввести санкции в отношении газопровода.

Читайте также: В Шевченковском районе предлагают пустить дополнительный транспорт

О военной агрессии РФ в Керченском проливе: резолюция осуждает нападение РФ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и экипаж Украины, прекратить нарушать суверенитет государства и чинить препятствия украинском судоходству через Керченский пролив.

США подтверждает готовность оказывать Украине помощь для обеспечения её независимости и развития.

Читайте также: На Правом берегу крупное отключение холодной воды (АДРЕСА)

Отдельно содержится призыв к Президенту США, а также союзников и партнеров Соединенных Штатов заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.

О Голодоморе: палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа.

Читайте также:В Запорожье заработает комиссия по предотвращению аварийных ситуаций на недостроенных мостах

В документе также отмечается о многократных нарушениях Россией международных норм и договоренностей путем агрессии против Украины, систематическом несоблюдении российской стороной Минских договоренностей, а также усилении агрессии РФ в отношении Украины, в частности через милитаризацию Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1