Главная » События » Запорожские патрульные прокомментировали информацию об избиении двух парней правоохранителями
Запорожские патрульные прокомментировали информацию об избиении двух парней правоохранителями

Запорожские патрульные прокомментировали информацию об избиении двух парней правоохранителями

В Патрульной полиции сообщили, что на данный момент нет заявления о нанесении сотрудниками патрульной полиции телесных повреждений гражданским лицам. По видео, размещенному в СМИ, будет проводится служебная проверка.

Ранее в сети появилась информация о том, что 10 декабря в кафе “Дарья” (Хортицкий район), сотрудники полиции избили двух парней. Соответствующее видео опубликовали в Инстраграм:

View this post on Instagram

Вчера 10 декабря, в Хортицком районе, около 20:30 в Кафе "Дарья" сотрудники хортицкого отделения полиции избили двух парней . Ситуация произошла после того как ребята, сделали замечания посетителям за соседним столиком, после чего те вызвали полицию. Полиция разбираться не стала, сразу вывели на улицу за угол и начала бить дубинками. После чего их забрали в отделение полиции, по прибытию в отделение их продолжали бить. Остановились они только когда приехали родственники и начали снимать на телефон и требовали вызвать скорую. Одному оказали помощь и его жена забрала домой, второй с переломанным носом , отвезли в 5 городскую больницу, как показал снимок ещё и сотрясение мозга.Туда прибыло 2 наряда полиции с Бабурки, и пытались решить вопрос. К админ ответственности парней не привлекали, протокол так же не состовляли. Парня отпустили после приезда адвоката в 5 гор. больницу. Заявление написано в областную прокуратуру. Мы ищем свидетелей, если вы что то знаете, большая просьба, общаться по телефону 0973251771 или Direct @advokatstadnichenko #Запорожье #новости #бабурка #zp #zp_news

A post shared by Запорожье (@zp_news) on

В пресс-службе Патрульной полиции сообщили, что им поступил вызов о драке в кафе “Дарья”.  Прибывшие патрульные установили двух участников конфликта и доставили их в отделение полиции. На одного из парней составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

“По состоянию на 10 и 11 декабря, в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) отсутствуют заявления на сотрудников патрульной полиции об избиении ними гражданских лиц”, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1