17 Января 2019,   Четверг 12:47
Запорожье

Главные новости в Запорожье за день: новые тарифы на отопление для населения и незаконная деятельность АЗС

10 декабря 2018
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Главные новости в Запорожье за день: новые тарифы на отопление для населения и незаконная деятельность АЗС

Итоги дня в Запорожье и области за 10 декабря.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18-ти из 26-ти поставщиков. Подробнее о тарифах читайте здесь. 

Правоохранители разоблачили незаконную деятельность предприятия, которое занималось изготовлением и сбытом автомобильного топлива. Качество топлива не соответствует требованиям ГОСТ и изготовлена ​​путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и ДТ. Предприятие сбывало бензин через подконтрольную сеть АЗС на территории Запорожья и Запорожской области, а также путем продажи в сети Интернет на сайте.

Традиционно главная областная елка откроется 19 декабря на площади Фестивальной в Запорожье, а фестивальные мероприятия продлятся до Рождества – 7 января. Подробнее читайте здесь. 

Читайте также: Топ-10 запорожских Instagram-блогеров

Запорожцы поддерживают инициативу удешевить плату за проезд в общественном транспорте для студентов. Данная петиция была зарегистрирована в электронном реестре несколько дней назад и уже нашла поддержку семи горожан. Инициатор петиции просит сделать оплату за проезд для студентов по сниженным тарифам. Такое решение женщина обосновывает тем, что многие студенты не имеют больших средств ежедневно ездить в обе стороны на учебу, а значит ущемляют себя к чем-то, ради проезда на общественном транспорте.

Приобретение ежемесячных проездных билетов на городской элеткротранспорт в Запорожье не пользуется особой популярностью. Горожане все-таки предпочитают покупать единоразовые проездные билеты. Журналисты inform.zp.ua связались с представителями предприятия, чтобы выяснить как осуществляется контроль на линии. На что получили ответ, что контроллерами не предусмотрена проверка оставшихся поездок по проездному билету. Количество поездок рассчитано по законодательству. Ниже приводим стоимость проездных билетов для разных групп населения:

За последний год в Мелитопольском локомотивном депо выполнили системную работу, чтобы обеспечить соответствующий уровень сервисного обслуживания тепловозов GE, которые вскоре поступят на Приднепровскую железную дорогу, сообщают в медиацентре “Укрзализныци”. Подробнее читайте здесь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: