Главная » События » Как проходила сессия в Запорожской мэрии (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Как проходила сессия в Запорожской мэрии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как проходила сессия в Запорожской мэрии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

31 октября в Запорожском горсовете состоялась 33-я сессия, на которой рассмотрели ряд важных вопросов. Заседание началось с митинга жителей Бородинского микрорайона.

Митингующие требовали остановить незаконное строительство многоквартирного дома между домами по улице Бородинской 6 и 12. Активисты возмущены, что застройщик уничтожил ряд деревьев, а также детскую и спортивную площадку на этом земельном участке.

Читайте также: В Шевченковском районе произошло ДТП: двоих пострадавших госпитализировали в больницу

По состоянию на 29 октября, согласно решению исполкома, строительство приостановили. Сейчас проводится проверка на законность действий застройщика. Жители попросили депутатов повлиять на компанию, чтобы она отказалась от идеи строительства.

Читайте также:В Запорожской области задержали наркосбытчика с крупной партией наркотиков

После митинга депутаты поздравили именинника – члена политической фракции ВО «Батьківщина»Владимира Москаленко. Он родился  31 октября 1968 в Запорожье. С 1996 года и по настоящее время работает журналистом (Запорожская областная государственная телерадиокомпания, газеты «МИГ», «Улица Заречная», «Регион-экспресс»). В 2014-2015 служил в рядах Вооружённых сил Украины, участник боевых действий.

Читайте также:В Запорожье задержали подозреваемую в убийстве мужчины

Среди пунктов, которые рассмотрят на сессии: вопрос увольнения заместителя мэра Анатолия Пустоварова, создания наблюдательной комиссии за деятельностью концерна «ГТС», начало отопительного сезона.

Читайте также:В Шевченковском районе ограбили несовершеннолетнего

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1