17 Декабря 2018,   Понедельник 16:31
Запорожье

АМКУ заподозрил сговор в тендерах на 1,5 миллиона гривен для Запорожской АЭС

Октябрь 10th, 2018
Главная страница » Важное » Коррупция » АМКУ заподозрил сговор в тендерах на 1,5 миллиона гривен для Запорожской АЭС

В запорожском отделении Антимонопольного комитета Украины проводят проверку участников торгов для ЗАЭС. Общая сумма разыгранная на торгах – 1,5 млн. гривен.

Как сообщили в территориальном отделении АМКУ, административная коллегия начала производство в отношении компаний ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Сиал Джет Украина» и ООО «Гаскет ЛТД». Ведомство заметило признаки сговора при проведении тендера на закупку резиновых (кольца, манжеты) и уплотнительных изделий для Запорожской АЭС. Сейчас АМКУ проводит сбор и анализ информации по этим торгам.

Читайте также: В запорожской прокуратуре сообщили подробности задержания боевика «ДНР»

Журналисты Inform.zp.ua нашли в  системе Прозорро  тендер завершенный 12 марта этого года, в котором участвовали компании ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Сиал Джет Украина» и ООО «Гаскет ЛТД»  поставку манжет и колец для ЗАЭС общей суммой в 377 тысяч 040 гривен.

Также, в этот день был завершен тендер на покупку уплотнительных изделий суммой в 1 миллион 295 тысяч 256 гривен. В нем, также участвовали обе компании. В обоих случаях в торгах победила компания «Сиал Джет Украина».

Напомним, ранее в СБУ заявили о раскрытии схемы разворовывания средств чиновниками атомной станции. Ущерб от их деятельности оценили в 14 миллионов гривен. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: