Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: новые тарифы на холодную воду и спуск катеров ВМС в Бердянске

Главные новости дня в Запорожье: новые тарифы на холодную воду и спуск катеров ВМС в Бердянске

Итоги дня в Запорожье и области за 11 сентября.

Вступили в силу новые тарифы на холодную воду для КП «Водоканал». На прошлой неделе Нацкомиссия согласовала повышение стоимости водоснабжения и водоотвода для запорожского коммунального предприятия. Как изменилась стоимость холодной воды, читайте по ссылке.

В Бердянске спустили на воду малые бронированные катера ВМС Украины «Лубны» и «Кременчуг». Накануне автотранспортом их доставили в морской порт. Катера проекта Гюрза-М являются частью создаваемой корабельно-катерной группировки ВМС Украины на Азовском море.

НАПК выявило 9 нарушений декларирования запорожским депутатом. Сообщается, что депутата горсовета Запорожья Олег Адаманов не вносил в декларацию полные  данные о заработной плате, которую он получал на основном месте работы в ПАО «Запорожсталь». Ранее, в НАПК заявляли, что предприятие отказывалось предоставлять информацию о заработках сотрудников, которые являются депутатами в местных органах власти.

В компании «Вельтум-Запорожье» заявили, что за последние три неделе было уничтожено четыре десятка контейнеров для мусора компании. По подсчетам компании вандалы нанесли убытки в 300 тысяч гривен.

В запорожской Госпотребслужбе заявили о введении профилактических мер безопасности в связи с выбросами химвеществ на титановом заводе в Армянске (оккупированный Крым). Будут проводится проверки продуктов питания, которые прибыли из некоторых районов Херсонской области, на которые могли попасть вредные вещества из Крымского полуострова.