Главная » Криминал » Резонанс » В Запорожье снимают с показа фильм о Симоне Петлюре

В Запорожье снимают с показа фильм о Симоне Петлюре

Премьера фильма о Симоне Петлюре под угрозой срыва, после случаев вандализма с постерами фильма. Кинотеатры опасаются провокаций и порчи оборудования на премьере фильма.

Сегодня в кинотеатрах города была запланирована премьера фильма «Тайный дневник Симона Петлюры». В кинотеатре им. Маяковского и Довженко были испорчены постеры к киноленте.

Как рассказала журналисту Inform.zp.ua директор кинотеатра им. Довженко Марина Кудерчук, в их кинотеатре фильм снимут с показа. По её словам, они опасаются того, что вандалы могут испортить оборудование кинотеатра.

«Мы боимся за имущество кинотеатра и не хотим, чтобы эта краска оказалась на экране. Видимо люди очень потратились: краска очень хорошая, используется для наружной покраски зданий. Нам испортили не только плакат, но и фасад здания. Если не нравится фильм — просто не идите на него, зачем портить имущество?», — комментирует Марина Николаевна.

Теперь, чтобы ликвидировать последствия вандализма, кинотеатру предстоят дополнительные расходы. Сотрудникам придётся самостоятельно оттирать краску с помощью растворителей.

Читайте по теме: В Запорожье испортили постеры с фильмом о Симоне Петлюре

В кинотеатре им. Маяковского подтвердили факт вандализма, однако от более подробных комментариев они отказались. Будет ли снят фильм с показа в их кинотеатре пока неизвестно.

Напомним, что в Запорожье вандалы залили краской постеры и разбросали листовки с надписями об антисемитизме Петлюры.

Читайте также: Драматические премьеры в запорожских кинотеатрах на этой неделе