Главная » События » Запорожская городская власть отреагировала на протест в сквере Яланского
Запорожская городская власть отреагировала на протест в сквере Яланского

Запорожская городская власть отреагировала на протест в сквере Яланского

Вчера, 9 августа, активисты снесли забор в сквере Яланского и отнесли спиленные деревья к стенам горсовета. Городская власть обратилась к правоохранительным органам с просьбой дать оценку ситуации, которая сложилась вокруг строительства торгового центра.

По словам мэра Запорожья Владимира Буряка, он готов запретить строить ТРЦ в парке Яланского, но у него нет на это законных оснований. Он сообщил, что компания “Ленд Девелопмент” имеет полное право начинать строительные работы, и 7 августа организация приступила к подготовительному этапу – вырубке деревьев.

Читайте по теме: Активисты в знак протеста принесли деревья к стенам запорожской мэрии (ФОТО)

Городской глава сообщил, что компания имела право вырубить деревья в парке, поскольку ещё 10 лет назад городской совет решил выделить землю частной организации “Ленд Девелопмент”. На тот момент, все протесты и суды в отношении данного решения были проиграны.

Читайте по теме: В Запорожье снесли забор, возведенный вокруг парка Яланского (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее, 27 июля, на сессии горсовета Владимир Буряк заявил, что стройка будет приостановлена до решения суда в августе. Однако, по его словам, застройщик не послушался и начал работы. К слову, суд, который должен был пройти в начале августа – перенесли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1