Главные новости Запорожья за день:  коррупционный скандал и грядущие проверки перевозчиков

Итоги дня в Запорожье и области за 30 июля.

В прокуратуре заявили о задержании главы Запорожской областной организации общества содействия обороны Украины (ранее ДОСААФ). Его подозревают в том, что он допустил растрату недвижимости находившийся в ведении организации. Сумму убытков от деятельности руководителя ЗОООСОУ оценивают в 2,9 миллионов гривен.

 В Запорожье доставили подержанные трамваи из стран ЕС. Они должны пополнить парк трамваев КП «Запорожэлектротранс». Всего ожидается поставка 12 б/у трамваев из Европы 1980-х годов производства.

В Заводском районе до 3 августа приостановят в четырех десятках домов, а также на нескольких улицах в частном секторе. В «Запорожгаз» заявили, что это связано с проведением подготовки к новому отопительного сезона. Список домов можете почитать по ссылке.

В Запорожской ОГА анонсировали проверки пассажирских перевозчиков на территории Запорожья и области. Их будут осуществлять правоохранительные органы и чиновники. Решение связано с несколькими смертельными авариями с участием пассажирского транспорта на прошлой неделе.