Главные новости в Запорожье за неделю: масштабный флешмоб, штормовая погода и “минирование” автобуса

Итоги недели в Запорожье и области с 23 по 29 июля.

24 июля на ж/д станции Пологи произошла авария с пассажирским поездом сообщением «Киев-Бердянск». Пострадало 26 человек. Одного из пассажиров – 4-хлетнего ребенка – доставили в больницу с ожогом туловища. Мальчик разлил на себя горячий чай при толчке. Остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте.

25 июля в Запорожье началось резкое ухудшение погодных условий. Сильный ливень и высокий уровень штормовой погоды внезапно нагрянули в город. Запорожье накрыло черными дождевыми тучами и сильным ливнем. По прогнозам Гидрометцентра сегодня ожидались затяжные осадки.

В то время как ливнёвки не выдержали напора воды, некоторые дороги города оказались затоплены. На автовокзале и улице Грязнова затопило дорогу.

В ночь на 27 июля сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Набережной магистрали 5 автобусов УПЦ МП с верующими, которые ехали в Киев на Всеукраинский крестный ход. В СБУ сообщили, что им поступила информация о заминировании автобусов, поэтому выехала группа для проверки. В УПЦ МП впоследствии заявили, что несмотря на все верующие благополучно добрались до столицы или же находятся на подъезде.

В Кирилловке более 12 часов была обесточена часть Федотовой косы. По словам местных жителей, свет на Федотовой косе отключают уже четвёртый раз за июль. Причина таких частых отключений – конфликт “Облэнерго” с Кирилловским сельским советом.

28 июля запорожцы присоединились к празднованию 1030 лет со Дня крещения Киевской Руси. Они поучаствовали в Крестном Ходу в Киеве вместе с представителями Запорожской епархией УПЦ Киевского патриархата.

Также, в этот день, но уже в 20:00  в центре Запорожья на площади возле облгосадминистрации сотни горожан собрались, чтобы зажечь фонарики в честь празднования 1030-летия крещения Руси. Флешмоб стартовал перед зданием ОГА в. При помощи смартфонов или фонариков запорожцы создали мерцающий огоньками крест. В мероприятии приняли участие представители различных конфессий.