В Запорожье архитекторы поделились свои видением реконструкции Привокзальной площади

В здании Туристического информационного центра прошел семинар-практикум, на котором архитекторы поделились свои видением реконструкции Привокзальной площади.

На сегодняшний день разрабатывается детальный план-проект реконструкции площади. Это первый семинар, который посвящен Привокзальной площади.

Главный архитектор проекта по разработке детального плана развития Привокзальной площади Дмитрий Романов поделился наработками:

– Площадь вижу с озеленением и упорядочиванием транспортных и пешеходных потоков, велопарковками, современными малыми архитектурными формами, достроенными недостроями. Необходимо расчистить территорию от лишних архитектурных форм, которые мешают движению и в целом восприятию. 

Также, на семинаре присутствовали архитекторы-урбанисты из Одессы, которые имеют опыт в проектировании подобных сооружении.

– Мы выступаем как инициаторы партисипативного подхода, когда кроме архитектора и проектировщика работают и горожане. Приехав несколько раз в Запорожье, проанализировали площадь – куда ходят люди, маршруты, что необходимо для их более комфортного пребывания. Хотим выделить вместе с горожанами болевые точки и позитивные моменты, которые необходимо усилить, – подчеркнула архитектор, дизайнер архитектурной среды Жанна Кисилева.

В Департаменте архитектуры и градостроительства отметили, что выслушают предложения всех желающих внести свой клад в реконструкцию Привокзальной площади.